Найти тему
малинка

Одна по собственному желанию. Часть 9.

начало предыдущая

Утром Наташа встала в хорошем расположении духа. Зайдя на кухню, она обнаружила там сидящую маму, которая держала в руках цепочку с золотым кулоном. Рядом стояла коробочка, которую ей вчера подарил Георгий, она совсем про нее забыла.

- Знаешь, Наташа, этот мужчина настроен по отношению к тебе очень серьезно.

- С чего ты взяла, мам?

- Посмотри, какой подарок он тебе подарил. А девочкам какие шикарные подарки принес. Да и он так смотрит на тебя, все и так понятно.

- Он состоятельный человек, может себе позволить.

- Почему ты отталкиваешь его?

- Потому что между нами ничего не может быть и все.

- Ну ка, с этого места по подробнее.

- Ну, во-первых – он мой начальник, во-вторых – кому я нужна с двумя детьми, а в-третьих – мне не нужен мужчина, я и сама справляюсь, как видишь.

- Зря ты так, дочка. Видно же, что вы нравитесь друг другу. Почему ты отказываешься от своего счастья? Разве сладко быть одной?

- Зато меня никто не бросит и не предаст. А что мои дети подумают? Они к нему привыкнут, а если что-то пойдет не так, тогда что? Я на это не пойду.

- Почему все должно пойти не так? Дочка, ведь если ты однажды ошиблась с выбором, это же не повод ставить на себе крест.

- Не однажды, а дважды.

- Ну и что. Ты же молодая, ты заслуживаешь счастья. А этот мужчина может тебе его дать.

- Вот ты посмотрела на него один раз и прям все так сразу про него и поняла.

- Поняла. И про тебя поняла. С ума по нему сходишь, и сама себе в этом признаться боишься.

- Это не правда.

- Не проворонь свое счастье. Не правда. – передразнила Клавдия Петровна дочку.

Они пошли смотреть, как проснувшиеся дети под елкой разбирают подарки. Маша, конечно же, уже знала, что это маминых рук дело, но поддерживала иллюзию сказки для младшей сестры. После обеда, как и каждый год, они все вместе собрались кататься с горки. Во время сборов позвонил Георгий и напросился с ними. Наташа на этот раз не стала сопротивляться. Слова мамы произвели на нее впечатление. Она стала думать, почему бы и не дать себе еще один шанс. Тем более, что с каждым днем она все больше и больше думала об этом мужчине.

День они провели очень хорошо, весело. Вечером, чтобы согреться, они пришли в кафе. Георгий сел напротив Наташи и пристально на нее смотрел. Он увидел, что на ней его подарок и обрадовался. Дети быстро выпили какао и побежали в игровую, а Клавдия Петровна уже ушла домой. Они остались за столиком вдвоем.

- Наташа, мы так и не поговорили. Объяснишь, в чем дело? Почему ты отталкиваешь меня? Что я сделал?

- Ничего, Гоша, ничего. Просто я очень боюсь заводить отношения. Я ведь ни просто так одинокая мама, на это есть причины. И я больше никогда не хочу это пережить. Я решила для себя, что так мне будет проще. Я надеюсь только на себя, живу для своих детей. Все.

- А для себя?

- А что для себя? Для себя…

- Вот именно. Неужели ты не хочешь настоящей семьи? Неужели я тебе не нравлюсь совсем?

- Нравишься. Но зачем тебе это все? Я, чужие дети?

- Разве не понятно? Потому что я люблю тебя, глупая. И девчонок твоих обожаю. Я влюбился в тебя с первого взгляда, еще тогда, когда чуть не сбил тебя машиной, еще до того, как узнал, что мы вместе работаем.

- Любишь?

- Люблю. Дай мне шанс. Я докажу, что мне можно доверять. Просто не отталкивай меня.

- Хорошо.

Наступила весна, за ней лето. Наташа стояла в шикарном свадебном платье, рядом стоял красавец-жених. Клавдия Петровна еле сдерживала слезы. Наташа сегодня выглядела такой счастливой, впрочем, как и все последнее время. Георгию удалось доказать, что он достойный мужчина, что не зря Наташа ему поверила. Девочки держали в руках лепестки роз и не могли дождаться, когда закончится эта скучная церемония, чтобы можно было их разбросать, когда жених и невеста будут выходить, как научили их организаторы торжества.

Наташа не побоялась, дала себе еще один шанс обрести женское счастье, и на этот раз не прогадала.

КОНЕЦ