Любителями знаменитого острого тайского супа на кокосовом молоке являются не только те, кто бывал в Тайланде, и знают - какой тот самый неповторимый тайский Том Ям на вкус. Сейчас это блюдо очень популярно.
Том Ям можно заказать практически везде.
И так, мы приехали на Центральный рынок, и перед нами огромный выбор коронеров на любой вкус. Но где же поесть самого вкусного тайского супа?
Перед нами две крупные вывески.
Первая: “Tom Yam”
На первый взгляд, кажется, вот он! Тот самый. Однако, не все так просто. На порцию несколько креветок, немного кальмара, грибы вешенки, рис. В меню, к сожалению, не была дана информация о возможности заказа дополнительной порции креветок в блюдо, также на словах этого предложено не было. А креветок очень не хватало. Более того, бульона так много, что даже такое универсальное количество риса - кажется недостаточным. По факту, до конца суп не съедается именно из-за этого. Безусловно, вкусно. Дополнительно подаётся острый перец, кинза и ломтик лайма, острота регулируется именно топингами, что плюс. Подача для фудкорта хорошая.
Время подачи: 8 минут.
Вторая: “KabKao”
В этом корнере предлагается порция как с 3 креветками, так и с 6. Мы взяли 6. Также, в супе есть большие ломтики красного лука, грибы шампиньоны, стручок лемонграсса, лист лайма и кинза. Больше морепродуктов нет, однако, здесь они и не нужны. 6 креветок как раз достаточно, чтобы вся порция заиграла вкусами, и не было ощущения, что чего-то недостаточно. Очень живо, вкусно, остро - всё как в ресторанчике где-нибудь в центре Пхукета. Порция съедается легко. Подача в одноразовой посуде, это связано с мерами профилактики коронавирусной инфекции. Время приготовления: 9 минут.
Таким образом, на мой взгляд, лучше отдать предпочтение корнеру №2. Однако, стоит понимать, что эта оценка субъективна. При выборе, стоит отметить желаемую степень остроты и наполненности блюда.
#том ям #обзор ресторана