Найти в Дзене
Кухня на диване

Салат "Мимоза" классический

Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой.
Праздничный классический салат мимоза стоит на ряду с такими кулинарными знаменитостями нашего застолья как оливье и селедка под шубой.

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы в масле  - 200 Гр.
  • Картофель  - 300 Гр. 
  • Морковь  - 200 Гр.
  • Лук  - 100 Гр.
  • Сыр  - 150 Гр. 
  • Майонез  - 250 Гр.
  • Яйца  - 4 Шт.
  • Зелень  - 50 Гр. 

Приступим к приготовлению:

1. Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

2.На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

3.Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

4.Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

5.Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

6.Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются