Найти в Дзене

Связывание курицы для экономии места.

1. Закрывание внутренней полости. Удалите потроха и промойте курицу. Положите курицу спинкой кверху. Закройте внутреннюю полость со стороны шеи, натянув на нее кожицу с шеи.

2. Укладывание крылышек.

Заведите кончики крыльев за лопаточные суставы, затем переверните курицу на спинку. Приготовьте кусок нитки длиною около метра.

-2

3. Связывание ножек.

Пропустите середину нитки под копчиком. Оберните каждый конец нитки крест-накрест вокруг лапок, начиная сверху. Скрестив концы нитки, туго стяните ножки над отверстием во внутреннюю полость курицы.

-3

4. Связывание бедрышек и крыльев. Переверните курицу на грудку. Заведите концы ниток с бедер за крылышки и, обмотав их вокруг, туго стяните на участке кожи, закрывающей полость на шее.

-4

5. Завязывание нитки.

Туго завяжите на узел оба конца нитки на участке кожи, закрывающей полость на шее. Ножницами или ножом обрежьте оставшиеся концы ниток.

-5

6. Упаковывание птицы.

Заверните курицу в пленку, стараясь вытеснить как можно больше воздуха изнутри. Заверните упаковку в плотную фольгу, наклейте этикетку и поместите в морозильник.,

-6