1. Закрывание внутренней полости. Удалите потроха и промойте курицу. Положите курицу спинкой кверху. Закройте внутреннюю полость со стороны шеи, натянув на нее кожицу с шеи.
2. Укладывание крылышек.
Заведите кончики крыльев за лопаточные суставы, затем переверните курицу на спинку. Приготовьте кусок нитки длиною около метра.
3. Связывание ножек.
Пропустите середину нитки под копчиком. Оберните каждый конец нитки крест-накрест вокруг лапок, начиная сверху. Скрестив концы нитки, туго стяните ножки над отверстием во внутреннюю полость курицы.
4. Связывание бедрышек и крыльев. Переверните курицу на грудку. Заведите концы ниток с бедер за крылышки и, обмотав их вокруг, туго стяните на участке кожи, закрывающей полость на шее.
5. Завязывание нитки.
Туго завяжите на узел оба конца нитки на участке кожи, закрывающей полость на шее. Ножницами или ножом обрежьте оставшиеся концы ниток.
6. Упаковывание птицы.
Заверните курицу в пленку, стараясь вытеснить как можно больше воздуха изнутри. Заверните упаковку в плотную фольгу, наклейте этикетку и поместите в морозильник.,