Оссобуко с ризони....читая название данного блюда у многих возникнет ассоциация совокупности японской и итальянской кухни и это неслучайно - ведь оссобуко фонетически вполне соответствует нашим представлениям о японском 😉Но на самом деле это не так. Блюдо полностью итальянское, которое относится к провинции Ломбардия. А для ломбардийской кухни характерны сытные мясные блюда. Так что же такое это оссобуко? Если перевести дословно с итальянского, то это полая кость. И так и есть. Ведь часть туши, которая используется для приготовления это голяшка говядины или телятины. Мясо имеет большое количество прожилок, которые в процессе приготовления становятся невероятно сочными и нежными. Нам потребуется: ✔️Голяшка говядины, ✔️Бальзамический уксус (или сухое вино) 75/200 мл ✔️Морковь ✔️Сельдерей ✔️Лук-порей ✔️Порезанные томаты ✔️Смесь разнообразных перцев ✔️ Мускатный орех ✔️Соль ✔️Пармезан ✔️Паста ризони ✔️Сливочное масло Мясо моем, как следует натираем специями и обжариваем с обеих сторон на