Найти в Дзене
Домик в шарфике

Кулинарное путешествие по фонетическим ассоциациям

Оссобуко с ризони....читая название данного блюда у многих возникнет ассоциация совокупности японской и итальянской кухни и это неслучайно - ведь оссобуко фонетически вполне соответствует нашим представлениям о японском 😉Но на самом деле это не так. Блюдо полностью итальянское, которое относится к провинции Ломбардия. А для ломбардийской кухни характерны сытные мясные блюда. Так что же такое это оссобуко? Если перевести дословно с итальянского, то это полая кость. И так и есть. Ведь часть туши, которая используется для приготовления это голяшка говядины или телятины. Мясо имеет большое количество прожилок, которые в процессе приготовления становятся невероятно сочными и нежными. Нам потребуется: ✔️Голяшка говядины, ✔️Бальзамический уксус (или сухое вино) 75/200 мл ✔️Морковь ✔️Сельдерей ✔️Лук-порей ✔️Порезанные томаты ✔️Смесь разнообразных перцев ✔️ Мускатный орех ✔️Соль ✔️Пармезан ✔️Паста ризони ✔️Сливочное масло Мясо моем, как следует натираем специями и обжариваем с обеих сторон на

Оссобуко с ризони....читая название данного блюда у многих возникнет ассоциация совокупности японской и итальянской кухни и это неслучайно - ведь оссобуко фонетически вполне соответствует нашим представлениям о японском 😉Но на самом деле это не так. Блюдо полностью итальянское, которое относится к провинции Ломбардия. А для ломбардийской кухни характерны сытные мясные блюда. Так что же такое это оссобуко? Если перевести дословно с итальянского, то это полая кость. И так и есть. Ведь часть туши, которая используется для приготовления это голяшка говядины или телятины. Мясо имеет большое количество прожилок, которые в процессе приготовления становятся невероятно сочными и нежными.

Нам потребуется:

✔️Голяшка говядины,

✔️Бальзамический уксус (или сухое вино) 75/200 мл

✔️Морковь

✔️Сельдерей

✔️Лук-порей

✔️Порезанные томаты

✔️Смесь разнообразных перцев

✔️ Мускатный орех

✔️Соль

✔️Пармезан

✔️Паста ризони

✔️Сливочное масло

Мясо моем, как следует натираем специями и обжариваем с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки. Затем перекладываем в жаропрочную ёмкость, добавляем овощи, уксус или вино (если в процессе приготовления почувствуете, что кислоты много можно добавить немного соды, она ее потушит, но делать это нужно не сразу, т.к. кислота сделает мясо невероятно мягким) и тушим. Примерно два часа. Через час солим. Можно поставить в духовку на 150°, можно в мультиварку. Важно наличие длительного томления.

Когда мясо будет готово (будет свободно отделяться от кости) начинаем готовить ризони - отвариваем в кипящей воде с солью и растительным маслом около 12 минут, добавляем пармезан, перемешиваем и гарнир готов.

Оссобуко с ризони. Фото Автора
Оссобуко с ризони. Фото Автора

Вот такое получилось итальянское блюдо!

#ужин #обед #рецепт

оссобуко#домашняяеда #foodblogger #autumn #evening #ossobuco #family