Найти в Дзене
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Всё оранжево, когда наступает Время ТЫКВЫ (17)

Приготовим булгур с тыквой и овощами, запечём с тыквой индейку и сварим овощной суп с фасолью. А ещё тыкву потушим с луком и чесноком, а также запечём с орехами, изюмом и корицей.

Индейка, запечённая с тыквой, - сытное и ароматное блюдо. Мясо индейки и тыква маринуются по отдельности в майонезе с чесноком, при этом индейка - в течение нескольких часов, а тыква - непосредственно перед запеканием. В духовке индейка пропитывается соками тыквы и получается сочной и нежной, а пряные травы, добавленные при мариновании, делают мясо птицы ароматнее.

индейка, тыква, майонез, чеснок, масло растительное, соль, перец, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава)
индейка, тыква, майонез, чеснок, масло растительное, соль, перец, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава)

Тыква, тушенная с луком и чесноком, - яркое и полезное блюдо, простейшее в приготовлении. Чтобы сбалансировать природную сладость тыквы и сделать вкус блюда интереснее, используются лук, чеснок и сушёные пряные травы.

тыква, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, орегано, тимьян, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
тыква, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, орегано, тимьян, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Овощной суп с фасолью и тыквой готовится без мяса, но с обилием овощей. Фасоль делает постное блюдо гуще и питательнее. Тыква перед добавлением в суп сперва обжаривается вместе с другими овощами, а затем варится в супе до готовности.

тыква, фасоль белая, перец болгарский, картофель, лук-порей, корень сельдерея, морковь, томат-паста, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
тыква, фасоль белая, перец болгарский, картофель, лук-порей, корень сельдерея, морковь, томат-паста, масло подсолнечное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода

Тыква, запечённая с орехами, изюмом, апельсином и пряностями. Добавление молотого мускатного ореха, корицы и цедры апельсина придаёт десерту из тыквы потрясающий аромат. При подаче запечённая тыква поливается мёдом - получается сладко и вкусно.

тыква, апельсин, орех грецкий, мёд, изюм, орех мускатный, корица молотая
тыква, апельсин, орех грецкий, мёд, изюм, орех мускатный, корица молотая

Рассычатый булгур с тыквой и овощами получается очень ярким как внешне, так и по вкусу. Тыква придаёт блюду приятную сладость и оригинальность. Помидоры, лук и чеснок делают вкус булгура богаче, а куркума добавляет яркости.

булгур, тыква, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый
булгур, тыква, помидоры, лук репчатый, чеснок, масло подсолнечное, куркума молотая, соль, перец чёрный молотый

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из тыквы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Время ТЫКВЫ (16)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ТЫКВЫ. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #овощи #полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются