Здравствуйте! В России любят итальянскую кухню и считают ее такой же родной, как щи-борщи и пельмени. Плюс непростая ситуация в мире вносит свои коррективы: в этом году итальянские каникулы смогли устроить немногие, и недостаток моря, солнца, томатного соуса и просекко в крови надо срочно чем-то компенсировать. Недаром итальянские рестораны сейчас переживают настоящий ренессанс, при этом почти за каждым новым заведением стоят старые герои: повара и рестораторы, которые, собственно, научили нас есть именно такую итальянскую еду, какой мы ее знаем. Я хочу рассказать вам об итальянских поварах, которые готовят в России, и о их известных блюдах:
Паста трофи с кроликом от Кристиана Лоренцини. Шеф-авангардист Кристиан Лоренцини в своем ресторане Christian заражает гостей уверенностью, что итальянская кухня может быть молодой, яркой и зажигательной: ему ничего не стоит добавить к тирамису сахарную вату или заправить артишоки пеной из арахиса и устроить кулинарный фейерверк. Но как у каждого