Совсем недавно я открыл для себя рецепт пирога, который понравился мне настолько, что я готовлю его уже, наверное, раз шестой за последний месяц.
Времени на это уходит немного, процесс совсем несложный, ингредиенты требуются простейшие, да к тому же и недорогие - как по мне это отличный вариант выпечки для повседневного стола.
Список ингредиентов*
Тесто:
Мука 150 гр
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 гр
Соль 1/4 ч. ложки
Начинка:
Яйца куриные 2 шт
Молоко 150 мл
Лук зеленый 100 гр
Соль 1/4 ч. ложки
*Приведенный выше перечень продуктов рассчитан на форму диаметром 22 см.
- Первым делом нужно заняться тестом.
Для этого в любую подходящую емкость всыпать муку, туда же добавить холодное сливочное масло и хорошенько перетереть их между собой.
Далее, добавить соль, куриное яйцо и начать замешивать тесто, сначала ложкой, затем уже руками.
Готовое тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 20 минут.
- Начинка
Взболтать два куриных яйца, добавить соль, молоко, мелко нарезанный лук - и все это хорошенько перемешать.
- Все составляющие пирога готовы, осталось его собрать.
Для этого тесто раскатать в круглую лепешку. Размером она должна получиться сантиметров на 6 - 7 больше диаметра формы для выпечки.
Аккуратно переложить тесто в форму, так чтобы края образовали бортики высотой сантиметра 3.
Осторожно влить начинку.
Запекать в духовке разогретой до 180 градусов, минут 35 - 40.
Вот такая вкуснота получается. С куриным бульоном просто объеденье.
По этой ссылке можно ознакомится с видео-версией рецепта - Киш с яйцом и зеленым луком