Нет, оно, конечно, и ежу понятно, что если заглушку вовсе не вытащить, то экономиться масло будет на все 100 процентов. Потому что литься не будет. Но есть и другой способ – когда эту самую заглушку бутылочную устанавливаешь таким образом, чтобы масло не текло рекой и не заливало сковороду, руки, плиту и приготавливаемые блюда. Это и для здоровья очень даже полезно, и для экономии бюджета – масло нынче не копеечное.
Все вы знаете, что производители устанавливают в бутылочном растительном масле специальные заглушки – для того, чтобы продукт не выливался при транспортировке, и чтобы воздух туда раньше времени не попадал. При открытии заглушка, само собой, удаляется. Раньше я ее выкидывала прямиков в ведро. А сейчас «усовершенствовала» дозатор масла, сделав его экономичным. Как? При помощи все той же заглушки. Теперь масло не льется, а стекает тоненькой струйкой. Так гораздо легче контролировать процесс. Да и бутылка после использования долгое время остается сухой и чистой, безо всяких жирных пятен.
Способ этот мне встретился на просторах интернета. Буду рада, если он еще кому-то пригодится!
Итак, что делаем?
1. При открытии новой бутылки с маслом аккуратно выньте заглушку таким образом, чтобы она не порвалась и не сломалась, сохраняя колечко целым.
2. Теперь переверните пластмасску таким образом, чтобы колечко оказалось снизу.
3. Установите заглушку «вверх ногами» так, чтобы кольцо аккуратно вошло в прорези дозатора. Сделать это несложно.
4. После проделанных манипуляций вы увидите, что основание (белый пластмассовый кругляшок) практически полностью закроет выход дозатора, оставив небольшие отверстия – через них мы и будем лить масло в будущем.
Как сказал бы Шерлок Холмс, «все элементарное – просто!»