Найти тему
FoodOboz

Немецкий, австрийский или итальянский: откуда родом шницель и как его приготовить

Оглавление
Подача шницеля
Подача шницеля

Шницель – сытное блюдо, которое готовится из целого большого куска мяса. Его подают в различных интерпретациях по всему миру. В Украине наиболее популярное именно в Западной Украине. Такой кулинарный шедевр особенно нравится мужчинам, ведь он очень питательный, а порция достаточно большая.

Редакция FoodOboz расскажет, шницель какой страны стал популярным, как вкусно приготовить и с чем подать блюдо.

Вариантов происхождения шницеля есть множество: кто-то утверждает, что это австрийское блюдо. Есть и такие, кто убежден, что деликатес начали готовить в Италии. Но самый популярный во всем мире именно немецкий шницель, ведь там его начали готовить не только из телятины, но и из курицы, свинины и индейки. Такое блюдо подают в лучших и самых дорогих ресторанах мира.

В то время как венский шницель подают обычным, немцы любят добавлять к блюду разнообразные соусы: ягершницель – с грибным, цигеунершницель – с соусом из болгарского перца, а рахмшницель – со сливочным соусом. Идеально сочетается с жареным картофелем и французским яблочным вином.

Жарка шницеля
Жарка шницеля

Куриный шницель.

Идея от posternak_cooking. Опубликована на странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт
  • Панировочные сухари – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г

Специи:

  • Соль – 5 ч.л.
  • Паприка – 2 ч,л.
  • Сухой чеснок – 0.5 ч,л.
  • Пармезан – 5 ч,л

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешать панировочные сухари и все специи.
  2. В другой – взбить яйца.
  3. Филе разрезать пополам вдоль, немного отбить.
  4. Филе окунуть в миску с яйцом, затем в панировочные сухари и снова в яйцо и в панировочные сухари.
  5. Прижать панировку руками.
  6. На сковороде с хорошо разогретым маслом обжарить куски филе по 1-2 мин с каждой стороны и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 10-12 минут.

Приготовление соуса

  1. Мелко нарезать репчатый лук.
  2. Поджарить на растительном масле до мягкости, добавить сметану.
  3. Мелко нарезанные соленые огурцы и французский горчицу.
  4. Все смешать.

Секрет сочного мяса

Чтобы блюдо не вышло сухим, нужно не передержать его в духовке. Лучше поставить на несколько меньше времени и готовность проверить зубочисткой (вытекает прозрачный сок – шницель готов), а при необходимости достать.

Приготовление шницеля из свинины и курятины
Приготовление шницеля из свинины и курятины

Шницель из свинины

Ингредиенты:

  • свинина
  • Майонез / маринад к мясу
  • соль
  • Перец
  • чеснок
  • Приправа к мясу
  • яйца
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясо крупными кусочками, отбить, посыпать приправами.
  2. Чеснок раздавить в чеснокодавке и натереть им мясо.
  3. Замариновать мясо на 20 минут в майонезе или маринаде к мясу.
  4. Перед тем, как жарить, обмакнуть мясо в яйцо, затем в панировочные сухари.
  5. Жарить до золотистой корочки.

Источник FoodOboz.