Рецепт уникальных и вкуснейших зраз.
Что нам понадобится?
Молоко — 1/3 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1/2стак.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Яйцо куриное (1 вареное вкрутую в начинку + 1 сырое в кляр) — 2 шт
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Фарш мясной (у меня говяжий) — 300г
Соль и перец(черный) - по вкусу
Хлеб (белый, в фарш) — 1 ломтик.
Теперь переходим к готовке:
1 шаг: Приготовить фарш, как на котлеты. Я смешала фарш, размоченный хлеб, соль и перец.
2 шаг: Теперь готовим начинку для зраз: вареное яйцо натереть на терке, добавить тертый сыр, соль и перец.
3 шаг: Добавим сливочное масло и тщательно перемешаем.
4 шаг: Готовим зразы: берем 1 ст. л. фарша, в середину кладем 1 ч. л. начинки.
Края защипнуть и аккуратно скатать в шарик.
5 шаг: приплюснуть.
6 шаг: Готовим кляр: взбить молоко, яйцо, муку, соль и перец; консистенция - как жидкая сметана.
7 шаг : Три разы обмакнуть в кляре, положить на горячую сковороду, жарить с двух сторон до золотистого цвета.
8 шаг: Довести зразы до готовности в горячей духовке при температуре 220 градусов примерно 15 минут (можно один раз перевернуть, чтобы не высушился кляр).
9 шаг : Наслаждаемся!