Найти тему
FoodOboz

Бабушкины блины на молоке

Оглавление
Бабушкины блины на молоке
Бабушкины блины на молоке

Все мы с детства помним невероятный вкус и удивительный запах блинов, которые нам готовила бабушка. Эти вкусовые и ароматические свойства мы узнали бы, вероятно, из тысячи вариаций классических блинов. Но с течением времени мы просто забываем или даже не знаем классического рецепта этих необычайных блинов, а порой так хочется вспомнить детство...

Именно поэтому мы поможем вам в этом и вернем в то время, когда все было бодро и беззаботно, а на кухне пахло молоком и свежей выпечкой.

Итак, начинаем готовить блины на молоке.

Ингредиенты

  • Молоко - 0, 5 л
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Соль - 1/4 ч. л.
  • Сода - 1/4 ч. л.
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Приготовление

  1. Сначала в глубокую тарелку вбиваем яйца. А также параллельно отмеряем необходимое количество молока.
  2. Теперь в яйца отправляем сахар и перетираем их вместе. Молоко в это время нужно немного подогреть.
  3. Примерно 100 мл теплого молока вливаем в яичную смесь.
  4. Через сито в тесто просеиваем муку. Ее также можно просеять предварительно еще раз. Благодаря этому блины будут более нежные и вкусные.
  5. Далее в смесь добавляем немного соды и все тесто вымешиваем до однородного состояния.
  6. Выливаем остальное теплое молоко и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. После этого отправляем его в холодильник примерно на 20 минут, чтобы оно отстоялось.
  7. Достаем тесто из холодильника и вливаем в него 2 или 3 столовых ложки подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем.
  8. В сковородку наливаем немного масла и растираем его салфеткой по всей поверхности.
  9. Разогреваем сковородку и вливаем половником тесто, равномерно его распределяя по всей поверхности.
  10. Переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем до золотистого цвета.
  11. Из всего теста жарим блины аналогичным способом.
  12. Из приготовленных вкусных и ароматных блинов можно создать соленую закуску или сладкий десерт. Также их можно употреблять самостоятельно во время чаепития.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются