Все мы с детства помним невероятный вкус и удивительный запах блинов, которые нам готовила бабушка. Эти вкусовые и ароматические свойства мы узнали бы, вероятно, из тысячи вариаций классических блинов. Но с течением времени мы просто забываем или даже не знаем классического рецепта этих необычайных блинов, а порой так хочется вспомнить детство...
Именно поэтому мы поможем вам в этом и вернем в то время, когда все было бодро и беззаботно, а на кухне пахло молоком и свежей выпечкой.
Итак, начинаем готовить блины на молоке.
Ингредиенты
- Молоко - 0, 5 л
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Растительное масло - 2-3 ст. л.
Приготовление
- Сначала в глубокую тарелку вбиваем яйца. А также параллельно отмеряем необходимое количество молока.
- Теперь в яйца отправляем сахар и перетираем их вместе. Молоко в это время нужно немного подогреть.
- Примерно 100 мл теплого молока вливаем в яичную смесь.
- Через сито в тесто просеиваем муку. Ее также можно просеять предварительно еще раз. Благодаря этому блины будут более нежные и вкусные.
- Далее в смесь добавляем немного соды и все тесто вымешиваем до однородного состояния.
- Выливаем остальное теплое молоко и вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным. После этого отправляем его в холодильник примерно на 20 минут, чтобы оно отстоялось.
- Достаем тесто из холодильника и вливаем в него 2 или 3 столовых ложки подсолнечного масла. Все хорошенько перемешиваем.
- В сковородку наливаем немного масла и растираем его салфеткой по всей поверхности.
- Разогреваем сковородку и вливаем половником тесто, равномерно его распределяя по всей поверхности.
- Переворачиваем блин на другую сторону и поджариваем до золотистого цвета.
- Из всего теста жарим блины аналогичным способом.
- Из приготовленных вкусных и ароматных блинов можно создать соленую закуску или сладкий десерт. Также их можно употреблять самостоятельно во время чаепития.
Источник FoodOboz.