Когда речь заходит о макаронах по-флотски, то сразу возникают ассоциации с детством. Ранее это блюдо было частым гостем на столе и даже на сегодняшний день его готовят, когда нужно просто, быстро, питательно и вкусно. Казалось, что макароны по-флотски вряд ли чем-то испортишь или подашь по-новому.
Звездный шеф-повар Ольга Мартыновская поделилась рецептом макарон по-флотски в новой интерпретации. Опубликовано в Instagram.
Ингредиенты:
- Большие макаронные "ракушки" – 2 шт
- Фарш из индейки – 200 г
- Лук-порей – 200 г
- Сливочное масло – 20 г
- Моцарелла – 100 г
- Зеленый лук
Способ приготовления:
- Отварить макароны до состояния аль-денте.
- Лук порезать методом жульен и пожарить в сливочном масле.
- Добавить фарш, посолить и поперчить. Томить примерно 5 минут.
- Полученной массой наполнить ракушку. Положить сверху сыр и поставить выпекаться при температуре 180 градусов 10 минут.
Источник FoodOboz.