Найти в Дзене
FoodOboz

Макароны по-флотски по-новому: рецепт от звездного повара

Оглавление
Как приготовить макароны по-флотски
Как приготовить макароны по-флотски

Когда речь заходит о макаронах по-флотски, то сразу возникают ассоциации с детством. Ранее это блюдо было частым гостем на столе и даже на сегодняшний день его готовят, когда нужно просто, быстро, питательно и вкусно. Казалось, что макароны по-флотски вряд ли чем-то испортишь или подашь по-новому.

Звездный шеф-повар Ольга Мартыновская поделилась рецептом макарон по-флотски в новой интерпретации. Опубликовано в Instagram.

Классический рецепт макарон по-флотски
Классический рецепт макарон по-флотски

Ингредиенты:

  • Большие макаронные "ракушки" – 2 шт
  • Фарш из индейки – 200 г
  • Лук-порей – 200 г
  • Сливочное масло – 20 г
  • Моцарелла – 100 г
  • Зеленый лук
Макароны по-флотски по рецепту Ольги Мартыновской
Макароны по-флотски по рецепту Ольги Мартыновской

Способ приготовления:

  1. Отварить макароны до состояния аль-денте.
  2. Лук порезать методом жульен и пожарить в сливочном масле.
  3. Добавить фарш, посолить и поперчить. Томить примерно 5 минут.
  4. Полученной массой наполнить ракушку. Положить сверху сыр и поставить выпекаться при температуре 180 градусов 10 минут.

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются