В вашем доме вся семья любит квашеную капусту? Тогда мы научим вас ее готовить правильно. По этому рецепту квашеная капуста получается невероятно сочной, вкусной и хрустящей. Рецепт очень быстрый и супер простой, так что вы с удовольствием сможете угостить своих родных полезной квашеной капустой.
Ингредиенты
- Капуста свежая - 2-2,3 кг
- Морковь - 2-3 шт.
- Соль - 2 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Вода - 1,5 л
Приготовление
- Перед началом приготовления нашей квашеной капусты, мы очищаем морковь от кожуры и помоем под проточной водой.
- Капусту разрезаем на две части и шинкуем, чтобы у нас получалась мелкая соломка.
- Шинкованную капусту мы перекладываем в удобную глубокую миску и натираем морковь на мелкой терке. Готовую морковь мы добавляем в миску с капустой.
- Овощи мы перемешиваем руками, для того чтобы тертая морковь равномерно распределились по шинкованной капусте.
- Морковь и капусту будем перекладывать в чистую трехлитровую банку.
- В банку засыпаем соль и сахар и заливаем все холодной водой. Банку с капустой лучше всего не наполнять до самого верха, а оставить 2-3 см свободного пространства.
- Банку накрываем неплотно крышкой или марлей и помещаем в глубокую миску, так как в процессе заквашивания, может вытекать рассол из банки. Обязательно следите за тем, чтобы рассол полностью покрывал капусту.
- Капусту в банке лучше всего 1-2 раза вдень протыкать палочкой от суши, так из банки выходит весь лишний воздух и наша капуста не будет горькой. Оставляем банку на 2-3 суток при комнатной температуре, после чего хрустящая квашеная капуста будет готова. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.