Тыквенный пирог — один из традиционных рецептов американской кухни. Есть несколько поводов, чтобы приготовить его именно в конце октября. Во-первых скоро Хэллоуин, а этот праздник не может обойтись без угощения из тыквы, а во-вторых 26 октября отмечают день тыквы.
Этот десерт представляет собой открытый пирог с основой из песочного теста и начинкой из тыквенного мусса, подают его обычно со взбитыми сливками. Блюдо стало уже традиционным и часто появляется в фильмах, сериалах и книгах. Так, например пирог был на праздничном столе в «Сонной Лощине», Моника из друзей тоже готовила его, на знаменитых застольях в Хогвартсе студентов тоже баловали тыквенным пирогом.
Так как же готовить десерт покоривший так много людей?
Нам понадобится:
Для теста
- 90 г сливочного масла
- 150 г муки
- 2 ч. л. сахара
- 4 ст.л. молока
Для начинки
- 600 г тыквы
- 70 г тростникового сахара
- смесь из специй: корица, мускатный орех, молотая гвоздика, имбирь, необходимо добавить по щепотке каждой. Но вы можете увеличить количество по своему вкусу
- 3 яйца
- 200 мл 33 - 35% сливок
Холодное сливочное масло нарезаем на кубики перетираем в крошку с мукой и сахаром. В получившуюся крошку надо добавить молоко и тщательно вымесить тесто. Форму застелить бумагой для выпечки и выложить тесто, обязательно уберите в холодильник на полчаса.
В это время приготовьте начинку. Очищенную и нарезанную тыкву запекайте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Готовую тыкву превратить в пюре и добавить коричневый сахар и специи. Эту смесь ставим на огонь и варим 5 минут.
Снимаем с огня, даем немного остыть и вводим яйца по одному. После каждого массу хорошенько перемешиваем.
В получившуюся массу вливаем 200 мл жирных сливок и хорошо взбиваем венчиком или миксером.
Достаем из холодильника форму с тестом и выкладываем начинку. Пирог должен готовится 1 час в духовке при 180 градусах.
Перед подачей пирог должен остыть. Для украшения перед подачей можно использовать взбитые сливки.
#рецепты #готовка #кулинария #сезонные блюда #книга рецептов #стиль #образ жизни