Нас с этим блюдом познакомили просто. Поставили тарелку, сказали:
-Олег, это аргентинское родео!
Я удивился, перепросил:
-Что-то? Родео? Причем тут родео и Аргентина?
А потом попробовал и понял — точняк родео! И точно аргентинское. Сначала родео, потом — танго, а дальше — вызываем пожарных, горит все!
Как вы уже поняли, этот ну очень острое блюдо. НЕ имею ни малейшего понятия — относится оно к аргентинской кухне, или нет, но для тех, кто любит поострее — пусть будет! Тем более, готовится просто.
Берем:
- 250 граммов говядины
- 250 граммов макарон (пене или фарфале, они хорошо подходят по форме)
- 1 острый перчик
- 2 сладких перца
- 1 луковицу
- Соль по вкусу
- Немного петрушки
- Ну, и масло для обжарки
Как готовим:
Говядину нарезаем полосками, если у нас пене или кусочками, если фарфалле. Острый перчик чистим и мелко нарезаем, но семена не выкидываем. Чувствуете уже, чем пахнет? Вот-вот…
Сладкий перец тоже нарезаем кусочками, а лук — мелкими кубиками.
Раскаляем на сковороде мало и забрасываем туда семена красного перца на минутку. Дальше — лук.
Когда он подобжарится до прозрачности, добавляем мясо.
Жарим до появления легкой корочки, добавляем острый и сладкий перец и уже доводим до готовности. Ах да, мелко режем петрушку и ее тоже, в сковородку.
А в это время надо не забыть поставить кастрюлю и сварить пасту. Отвариваем до состояния альденте. Отправляем в сковородку, Обжариваем еще немного и…
Употребляем. А потом превращаемся в огнедыщащего дракона. Очень жгучее блюдо…
Приятного аппетита!