Найти тему

Все самое вкусное в одной кастрюле: солянка, которая затмит все привычные супы

Оглавление

Кавказская солянка

Баранина - 400 граммов
Фасоль - 200 граммов
Соленые огурцы - 2 штуки
Красный болгарский перец - 1 штука
Грецкие орехи - 20 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 зуб.
Топленое масло - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Хмели-сунели - по вкусу
Аджика - по вкусу
MAGGI® Заправка для рассольника - 2 ст. л.
  1. Фасоль замочить в холодной воде на 12 часов. Затем промыть и отварить до готовности. После слегка размять вилкой.
  2. Баранину на кости промыть, залить 2,5 л воды и варить на медленном огне 90 минут. Мясо вынуть и нарезать на порционные куски. Бульон процедить.
  3. Овощи промыть и очистить. Затем мелко нарезать болгарский перец, репчатый лук, соленые огурцы, грецкие орехи и измельчить чеснок.
  4. В сковороду налить топленое масло и обжарить в нем хмели-сунели. Затем в сковороду добавить мелконарезанный чеснок, нарезанный репчатый лук, болгарский перец. Овощи обжаривать до золотистого цвета. Добавить 50 мл бульона и тушить 7 минут.
  5. Добавить грецкие орехи, томатную пасту, фасоль и соленые огурцы. Перемешать и слегка потушить.
  6. В бульон добавить MAGGI® ЗАПРАВКУ ДЛЯ РАССОЛЬНИКА, аджику, мясо и зажарку, перемешать. Довести до кипения, варить на меленом огне 5 минут.

Ароматная солянка с сосисками

-2
Капуста белокочанная - 700 граммов
Сосиски - 300 граммов
Петрушка - 1/2 пучка
Сметана - 2 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Вода - 1 стакан
MAGGI® Зажарка - 2 ст. л.
  1. Сосиски нарезать тонкими кружочками и обжарить 5 минут в глубокой сковороде с разогретым растительным маслом.
  2. Капусту нашинковать и добавить к сосискам. Готовить на сильном огне, помешивая, в течение 10-15 минут.
  3. Влить стакан горячей воды, добавить сметану и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 30 минут.
  4. Добавить MAGGI® ЗАЖАРКУ СМЕСЬ ИЗ ЛУКА И МОРКОВИ, накрыть крышкой и готовить на слабом огне еще 5-7 минут. Можно подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

Солянка по‑польски

-3
Говяжья грудинка - 300 граммов
Курица - 250 граммов
Свинина без кости - 300 граммов
Квашеная капуста - 100 граммов
Соленые огурцы - 2 штуки
Маринованные грибы - 50 граммов
Корнишоны - 4 штуки
Томатная паста - 2 ст.л.
Лимон - 1 штука
Колбаса - 150 граммов
Сметана - 4 ст.л.
Мука цельнозерновая - 1 ст.л.
MAGGI® Приправа Весенняя зелень - 2 ст. л.
  1. Говяжью грудинку и куриное мясо хорошо промыть, залить водой и варить на маленьком огне до готовности мяса. Свинину промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на сковороде.
  2. В отдельной кастрюле разогреть оливковое масло, добавить квашеную капусту, мелко порезанные корнишоны, соленые огурцы и маринованные грибы, все перемещать. Затем добавить томатную пасту и тушить 20 минут на среднем огне.
  3. Говяжьи кости и куриное мясо вынуть из бульона и мелко нарезать. Далее в бульон добавить мясо и тушеные овощи, довести до кипения.
  4. В отдельной емкости смешать сок лимона, сметану и муку и влить в суп, размешать. Варить 10 минут. Затем добавить мелко нарезанную колбасу и MAGGI® СУПЕР ПРИПРАВУ «ВЕСЕННЯЯ ЗЕЛЕНЬ». Довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.

Супы
578,6 тыс интересуются