В Сергиевом-Посаде мы были дважды: оба раза в основном гуляли по территории Лавры. В этот раз отправились сюда на выходные, потому что нашли классный спа-отель (ссылку на обзор оставлю в конце статьи). Решили найти ещё что-нибудь новенькое в этом городке.
Машину мы оставили на бесплатной парковке около торгового центра на 1-й Рыбной улице. Там же зашли в кофейню и, вооружившись напитками с необычными названиями — «Нефть» и «Мексикано» — пошли в сторону Келарского пруда.
В этот день на пруду проводились какие-то соревнования по судомодельному спорту: дети и взрослые запускали радиоуправляемые корабли. Оттуда мы поднялись на обзорную площадку, а потом отправились в Музей игрушки. Листайте галерею.
Отсюда мы пошли мимо лавры в сторону улиц 8 марта, Суворова и Фаворского в поисках старых домиков.
Оттуда вернулись по улице 1-й Ударной Армии к Конному двору. Там находится музей, в котором можно посетить разные экспозиции. Например, сейчас «Мир русской деревни», «Музей русской матрёшки» и другие. Но нам хватило одного музея, и погода была слишком хорошая, чтобы быть в помещении, поэтому мы прошли дальше к Белому пруду.
А оттуда пошли на улицу Карла Маркса, чтобы пообедать наночебуреками и выпить морса из пробирки.
К машине мы вернулись Вознесенской улице через Блинную гору, откуда открывается открыточный и, пожалуй, самый известный вид на Троице-Сергиеву Лавру.
Бонусом рекомендую из Сергиева Посада съездить к Гремячему ключу. Это источник в 30 км от города (ехать около 30-40 минут). Территория является подворьем Троице-Сергиевой лавры. Сейчас здесь вовсю идёт благоустройство, но всё равно довольно красиво. Можно окунуться в купели, набрать воды и просто погулять. Листайте фотографии!
На территории Гремячего ключа работает гостиница, но мы ездили в другое место, о котором я рассказала в статье.