Найти тему
9,9K подписчиков

Потрясающая гречка с мясом - невероятно вкусное блюдо

3K прочитали
Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо. Один небольшой трюк и ваша обыкновенная гречка превращается в потрясающую гречку. Наша гречка будет рассыпчатой, ароматной и невероятно вкусной.

Шаг № 1:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-2
Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-3

Подготовим гречку. Для этого промытую крупу выкладываем на сухую горячую сковороду и обжариваем до полного испарения всей влаги. Гречка не должна поменять свой цвет или зажариться: мы просто ее тщательно подсушиваем.

Шаг № 2:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-4
Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-5

Нарежьте мясо на кусочки среднего размера. Казан или кастрюлю с толстым дном поставьте на плиту и налейте небольшое количество растительного масла без запаха. Режим нагрева плиты – максимальный. Мясо переложите в разогретое масло и обжаривайте до золотистого цвета. На это у вас уйдет 6 – 7 минут.

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-6
Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-7

Шаг № 3:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-8

Нарежьте репчатый лук полукольцами, перчик Чили – колечками, а чеснок - пластинками.

ВАЖНО! Если вы любитель острой пищи, то можете добавить маленький перчик Чили. Если вы не любите острое, то просто исключите его из перечня ингредиентов.

Шаг № 4:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-9
Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-10

Репчатый лук отправьте в кастрюлю или казан к мясу. Обжаривайте в течение 2 – 4 минут до красивого слегка золотистого цвета.

Шаг № 5:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-11
Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-12

Морковь нарежьте кубиками (или натрите на крупной терке). Переложите морковь к мясу с луком. Перемешайте и обжаривайте 2 – 3 минуты.

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-13

Шаг № 6:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-14
Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-15

Нарезанный чеснок пластинками отправьте в казан или кастрюлю и сразу добавьте томатную пасту. Все перемешайте и обжарьте ее вместе с остальными ингредиентами, при этом не забудьте убавить температурный режим плиты до среднего. Не забывайте постоянно перемешивать овощи с мясом, чтобы они не подгорели.

Шаг № 7:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-16
Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-17

Пришло время добавить в наше блюдо адыгейскую соль и перчик Чили. Все хорошо перемешайте. Обжаривайте в течение двух минут. Добавьте два стакана кипятка и оставьте вариться на 30 минут.

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-18

Шаг № 8:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-19
Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-20

Через 30 минут переложите гречку в казан или кастрюлю. Распределите равномерно гречку в кастрюле или казане ровным слоем. Долейте оставшийся кипяток (в моем случае это 3 стакана) и убавьте температуру плиты на режим «ниже среднего». Продолжайте варить гречку еще 20 минут.

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-21

Шаг № 9:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-22
Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-23

Через двадцать минут отключите плиту и взрыхлите нашу гречку с мясом. Закройте казан или кастрюлю крышкой и дайте блюду настояться еще пять минут.

Шаг № 10:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-24

Снимите крышку и посыпьте гречку сверху нарезанной зеленью.

Шаг № 11:

Если вы любите гречневую кашу, значит рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня, обязательно вам понравится. Благодаря нехитрому приему вы получите необыкновенно вкусное блюдо.-25

Наша гречка с мясом готова. Можете подавать ее на стол, предварительно украсив свежей зеленью.

Приятного вам аппетита!

Для приготовления невероятно вкусной гречки с мясом нам потребовались следующие ингредиенты:

  • Гречка – 2 стакана;
  • Мясо – 600 грамм;
  • Морковь – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Чеснок свежий – 3 зубчика;
  • Перчик Чили – 1 штука;
  • Томатная паста – 2 столовые ложки;
  • Соль адыгейская – ½ чайной ложки;
  • Растительное масло без запаха – 3 столовые ложки;
  • Вода – 5 стаканов.
Все замеры я проводила при помощи стакана объемом 250 миллилитров. Вы можете взять стакан любого объема.
Существует «золотое правило» приготовления гречки: на один объем крупы требуется два объема жидкости. Однако, если вы предварительно обжариваете гречку, то жидкости требуется больше.
Для приготовления этого блюда вы можете использовать любое мясо: телятина, свинина, говядина, баранина, мясо птицы. Если вы не едите мясо, то замените его грибами. У вас получится не менее вкусное блюдо. Я сегодня буду использовать индейку.
Для приготовления гречки нам потребуется не просто вода, а крутой кипяток. При желании воду, предназначенную для варки, вы можете заменить любым бульоном.
Репчатый лук и морковь берите среднего размера.
Тщательно промойте гречку в холодной воде. Вода должна стать прозрачной. Слейте воду и отставьте гречку в сторону. Не забудьте перед началом приготовления тщательным образом вымыть мясо и овощи.

Если вас заинтересовал рецепт приготовления гречки с мясом, то оставляйте свои комментарии, задавайте вопросы. Я обязательно всем отвечу. Поделитесь этим рецептом с друзьями в социальных сетях, ставьте лайки, переходите по ссылке на мой канал «Вкуснота в деталях». На своем канале я три раза в неделю (понедельник, среду и пятницу) делюсь с вами новыми рецептами. Буду очень рада вас всех видеть.