Найти тему
Не только мама

Едем на дачу, везём червей

Для чего покупать червей, если едешь в деревню? Для рыбалки! Копать самому? Фи, какая проза. А покупка червяков - это уже шоппинг.

Кажется, мой муж думает примерно так. А как ещё объяснить полный пакет всяческой рыболовной бяки в машине, в которую уже, кажется, ничего поместить невозможно? Ведь на дачу надо отвезти одежду, сушилку, еду на две недели, банки, ведра, 5 детей, ("картину, корзину, картонку и маленькую собачонку").

Две недели на природе
Две недели на природе

Ехать далеко, долго, но мы уже привыкли. Любуемся природой.

-2

Дорогу на нашу дачу отремонтировали, а ещё ставят вышку мобильной связи. Даже уже не знаю, радоваться этому или нет. Уже немного привыкла к отдалению от всего мира.

Здесь необычно и очень тихо. Уединение? Нет, вот этого как раз нет: соседи появляются часто, в любой момент. Отдых? Тем более нет. Дел невпроворот, заботам конца нет. Свежий воздух? Он есть, но когда в одной комнате жарко возле печки, а в другой - холодно, то и это преимущество теряется. И все же тут хорошо. Просто хорошо, без причин.

Если муж накупил много всего для рыбалки, то я заказала себе семена на будущий год. Заранее, чтобы в сезон посадки не бегать по магазинам. Куда только все это сажать? Вроде ничего лишнего не заказала. Томаты несколько сортов. Хурма - проверенный сорт, очень вкусный. Бонимм - очень ранние, низкорослые. Пурпурная свеча - для консервации. Богатырь Илюша - крупный розовый салатный. Ещё сорта знаменитое бычье сердце и чёрное бычье сердце - это попробую впервые. Обычное бычье сердце слишком поздно созревает, а эти заявлены как ранние. Ещё томат ноктюрн - якобы, урожайный и хорошо хранится. Баклажаны - тоже только самые интересные. Разных цветов, адаптированные к нашему климату - ну как тут не взять? И перец разных цветов и характеристик. Да огурчики. И цветы. И арбуз, и дыня. В этом году, кстати, арбузы у меня созрели, а вот дыни стали гнить раньше, чем поспели. На следующий год выбрала другой сорт - все равно выращу.

Вот куда я все это сажать буду? В прошлый раз, будучи на даче, мы заехали в местный питомник растений. Купили грушу "Кафедральная", черевишню "Шоколадница" и пару кустов смородины "петербурженка" и "яд₽еная". Последний сорт смородины, кстати, очень заинтересовал: обещает крупные сладкие ягоды до 8 грамм каждая.

Приятные заботы. Традиционный шашлык и пионерский костёр. Ну не счастье ли?