Найти тему
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Для меня очень удобно планировать меню заранее. Во-первых, идешь в магазин со списком продуктов, которые тебе понадобятся на ближайшие дни, а во-вторых, с вечера вытаскиваешь из морозилки мясо или рыбу и подготавливаешь необходимые ингредиенты. Продолжаю делится своим меню, надеюсь, что вы найдете что-то интересное для себя.

1-й день

Завтрак

Пшенная каша с тыквой медом

  • Пшено - 1 стакан
  • Тыква - 500 г
  • Вода - 400 мл
  • Молоко - 1 стакан
  • Мед - 2 ст. л. (можно заменить сахаром)
  • Соль - щепотка
  • Сливочное масло - по вкусу

Тыкву очистить и нарезать на кубики, при желании можно натереть на терке.

В кастрюлю налить 400 мл воды и отварить в ней тыкву до мягкости, примерно 10-15 минут.

Пшено хорошо промыть и добавить в кастрюлю с тыквой, посолите, накройте крышкой и варите на небольшом огне 15 минут. Проверяйте и помешивайте содержимое кастрюли, чтобы она не пригорела ко дну.

Добавьте в кашу молоко и доведите до готовности и оставьте настояться под крышкой 10-15 минут.

В готовую кашу добавьте мед и сливочное масло.

Обед

Суп-пюре из шампиньонов с картофелем

-2
  • Шампиньоны - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Сливки - 10% - 0,5 л
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, специи - по вкусу

Очищенную картошку нарезать, залить водой, посолить и поставить вариться.

Грибы обжарить с луком до золотистого цвета и измельчите блендером.

С картофеля слить воду, добавить измельченные грибы с луком, сливки и вновь пробейте блендером.

Доведите до кипения, добавьте любимые специи и можно подавать на стол.

Ужин

Куриные голени запеченные с картофелем

-3
  • Голень куриная - 1 кг
  • Картофель - 1 кг
  • Морковь - 1-2 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Масло растительное - 4 ст. л.
  • Масло сливочное - 1 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы (базилик, майоран, острый перец, петрушка и т. д.) - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Куриные голени замариновать в смеси растительного масла и специй (можно добавить измельченный чеснок) и отставить в сторону, пока подготавливаем овощи.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками, крупно нарезать перец и морковь.

Влейте в овощи растительное масло, добавьте специи и нарезанную зелень, перемешайте.

Перекладываем овощи в форму для запекания, сверху куриные голени. На каждую голень положите по небольшому кусочку сливочного масла.

-4

Накройте крышкой или фольгой и запекайте при 180 градусах 1 час, затем снимите крышку, увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте еще 20 минут.

2-й день

Завтрак

Простой английский завтрак

-5
  • Сосиски - по вкусу
  • Яйца - 4 шт.
  • Молоко - 250 мл.
  • Мука - 3 ст. л.
  • Сахар - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель - 2 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.

Рецепт здесь

Обед

Суп с манной крупой

-6
  • Куриная грудка - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Манная крупа - 3 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Нарезанное куриное филе положить в кипящую воду .

Картофель очистить, нарезать и добавить к курице, варить 10 минут.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле и добавить к супу.

Добавить манку, тщательно перемешать и варить 5 минут.

Ужин

Гречка по-купечески с индейкой

-7
  • Филе индейки - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Чеснок - 1-2 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

Мясо нарезаем на кусочки и обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле, затем наливаем воду, чтобы она слегка покрывала его, добавляем лавровый лист и продолжаем тушить.

Гречку заливаем кипятком на 5 минут, затем сливаем.

Лук и болгарский перец мелко нарезаем, морковь натираем на терке и обжариваем на отдельной сковороде. Добавляем измельченный чеснок.

Подготовленные овощи перекладываем к мясу, всыпаем гречку, солим, перчим, заливаем воду, она должна быть на 2 см выше продуктов и тушим до готовности.

Подаем с кусочком сливочного масла и зеленью.

3-й день

Завтрак

Горячие бутерброды-трубочки с сыром

-8
  • Хлеб (белый, тостовый) - 6 шт.
  • Сыр плавленый (ломтики) - 6 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Хлопья овсяные - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

С хлеба срезать корки и хорошо раскатать его скалкой.

На каждый кусочек разложить по ломтику сыра.

В одной чашке взбить немного вилкой яйца с солью, а в другую насыпать овсяные хлопья.

Скручиваем хлеб с сыром в рулет, обмакиваем в яйцо, затем в овсяных хлопьях и обжариваем в растительном масле со всех сторон.

Обед

Суп с фасолью и колбасой

-9
  • Фасоль консервированная - 400 г
  • Копченая колбаса - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Зелень

Картофель очистить, нарезать и поставить варить.

Лук мелко нарезать, морковь, можно натереть на терке, а можно нарезать крупно. Обжарить овощи на растительном масле.

Колбасу нарезать, добавить к овощам и обжарить все вместе 3-5 минут. По желанию можно добавить томатную пасту.

В кастрюлю с картошкой добавить консервированную фасоль, обжаренную колбасу с овощами, соль, перец, любимые специи и варить 10-15 минут.

При подаче посыпать зеленью.

Ужин

Куриный шницель с хрустящей сырной корочкой в пергаменте

-10
  • Грудка куриная - 250 г
  • Молоко - 150 мл
  • Сыр твердый - 30 г
  • Сухари панировочные - 2-3 ст. л.
  • Чеснок сухой - по желанию
  • Соль, перец, специи - по вкусу
  • Растительное масло - 2-3 ст. л.

Рецепт здесь

На этом все!

Предыдущую статью с меню можно прочитать здесь

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются