Найти тему

ЗАСОЛКА САЛА💖 ТОП 5+ РЕЦЕПТОВ НА ВЫБОР

Оглавление

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОИ ДОРОГИЕ ПОДПИСЧИКИ И ГОСТИ, ПОСЕТИВШИЕ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ 1000.menu ВПЕРВЫЕ.

Несмотря на то что сало - это очень жирный и калорийный продукт, оно служит прекрасным перекусом или дополнением к основному приему пищи. Сытость от его употребления сохраняется надолго.

Чтобы получить мягкое, вкусное сало и быть полностью уверенным в его качестве, лучше всего засолить его самостоятельно. Как видите, в этом нет ничего сложного! Поэтому не откладывайте рецепт в долгий ящик и приступайте к засолке.

На каждом кусочке сала можно сделать несколько надрезов, чтобы оно быстрее просолилось.

1 РЕЦЕПТ "САЛО В РАССОЛЕ С ЧЕСНОКОМ"

Ссылка на рецепт 👉Сало в рассоле с чесноком отлично подойдёт к горячим первым блюдам. Оно вкусное, ароматное и аппетитное. Сало стараться выбирать с прослойками мяса, пусть небольшими. Сало должно быть белое, шкурка не твёрдая. Соль лучше брать крупного помола. Можно добавить специи по своему вкусу. Количество ингредиентов для рассола рассчитано на 1 литр воды. Подготовить кастрюлю и удобный контейнер для сала. Сало можно пробовать уже после истечения времени засола, но оно трудно режется и для более аккуратной нарезки его лучше убрать в морозилку. Подмороженное сало режет легко на тоненьки прозрачные кусочки.

2 рецепт "ЗАСАЛИВАЕМ САЛО С ЧЕСНОКОМ И СМЕСЬЮ ПЕРЦЕВ"

Ссылка на рецепт 👉Сало, засоленное с чесноком и смесью перцев - еще один удачный вариант! Все очень просто и быстро, без особой мороки! Получается сало очень вкусным, ароматным и мягким. Кстати, употреблять в пищу сало даже полезно, особенно в зимний период. Попробуйте!

3 рецепт "ЗАСОЛКА САЛА С ПЕРЦЕМ И ЧЕСНОКОМ"

-2

Ссылка на рецепт 👉Как засолить сало с перцем и чесноком? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сало можете выбрать по своему вкусу. Лучше солить сало, в котором практически нет мяса. Такое сало просаливается равномерно. Но если в сале большие прослойки мяса, частенько они становятся пересоленными. Само сало лишнюю соль не берет, а вот мясо впитывает от души. Для засолки лучше всего сало нарезать на небольшие кусочки по 200-300 граммов каждый.

4 рецепт "ЗАСОЛКА САЛА В БАНКЕ В РАССОЛЕ"

-3

Ссылка на рецепт 👉Засолка сала в банке в рассоле может осуществляться круглый год при наличии этого свежего продукта. Засоленное в банке в рассоле сало можно хранить несколько (много) месяцев в морозильной камере и использовать по мере надобности. С таким салом можно готовить бутерброды или добавлять его в различные блюда, например, с таким салом получается замечательный кулеш или яичница. Удобно соленое сало взять на перекус в поле, на дачу, в поход, даже на обед на работе.

5 рецепт "САЛО ПЯТИМИНУТКА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ"

-4

Ссылка на рецепт 👉Сало пятиминутка в луковой шелухе - очень распространенный рецепт и не зря. Все в нем просто и вкусно! Использовать такое сало можно и даже нужно в блюде с мясной нарезкой на праздничном столе (особенно такое - с хорошими мясными прослойками), а также готовить бутерброды на завтрак или на перекус.

Буду рада вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на Дзен-канал 1000.menu , тут вы найдете тысячу идей для своего меню!

Смотрите рецепты в рубрике "БЛЮДА С САЛОМ". Ссылка 👉 здесь 👈

-5

Рекомендую заглянуть в подборку вкусных рецептов "РЕЦЕПТЫ К ВАШЕМУ СТОЛУ" Ссылка 👉 здесь 👈

Еда
6,93 млн интересуются