Ciao Italiano!Захотелось чего-нибудь необычного? Тогда этот рецепт специально для вас!
Кол-во порций: 5
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты:
- мука грубого помола - 500 гр.
- оливковое масло - 10 ст. л.
- минеральная вода - по вкусу
- тыква - 1 кг.
- репчатый лук - 4 головки
- мускатный орех - щепотка
- куркума - на кончике ножа
- апельсины - 2,5 шт.
- помидоры - 2,5 шт.
- укроп - 1 пучок
Способ приготовления:
- Начнём с теста. Добавьте соль и масло в муку и постепенно разбавляйте смесь необходимым количеством воды, вымешиваем до пластичности.
- Приступаем к начинке. Половину тыквы (200 гр.) мелко нарежьте или натрите на тёрке и отожмите сок. Посолите, добавьте половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
- Раскатайте тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырежьте из него кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.
- Отварите изделия в пароварке в течение 10-15 минут или по традиционному способу - положите будущие равиоли в кипящую воду на плите.
- А как же соус? Головку лука мелко нашинкуйте и жарьте до золотистости. Вторую половину тыквы (200 гр.) натрите на мелкой тёрке и отправьте на сковороду к уже позолоченному луку. Выдавите туда же сок апельсина и тушите в течение 5 минут. После тушения добавьте мелко порезанные зубчик чеснока и томат, протушите ещё 2-3 минуты. Снимите с плиты засыпьте мелко порезанным укропом и перемешайте.
Блюдо готово! Bon appetit :)