Найти тему
Водовоз.RU.Еда

Отправьтесь в Италию, не выходя из дома! Рецепт равиоли с тыквой на минеральной воде!

Ciao Italiano!Захотелось чего-нибудь необычного? Тогда этот рецепт специально для вас!

Кол-во порций: 5

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Начнём с теста. Добавьте соль и масло в муку и постепенно разбавляйте смесь необходимым количеством воды, вымешиваем до пластичности.
  2. Приступаем к начинке. Половину тыквы (200 гр.) мелко нарежьте или натрите на тёрке и отожмите сок. Посолите, добавьте половину головки мелко нашинкованного лука, куркумы на кончике ножа и щепотку мускатного ореха.
  3. Раскатайте тесто настолько тонко, насколько возможно. Вырежьте из него кружочки равиоли (стаканом, формочками для печений или специальными), по возможности, самыми маленькими.
  4. Отварите изделия в пароварке в течение 10-15 минут или по традиционному способу - положите будущие равиоли в кипящую воду на плите.
  5. А как же соус? Головку лука мелко нашинкуйте и жарьте до золотистости. Вторую половину тыквы (200 гр.) натрите на мелкой тёрке и отправьте на сковороду к уже позолоченному луку. Выдавите туда же сок апельсина и тушите в течение 5 минут. После тушения добавьте мелко порезанные зубчик чеснока и томат, протушите ещё 2-3 минуты. Снимите с плиты засыпьте мелко порезанным укропом и перемешайте.

Блюдо готово! Bon appetit :)