Найти в Дзене
Готовим вкусно!

Тефтели с гречкой на сковороде. Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день!

Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. И это неудивительно, ведь гречневая крупа гораздо полезнее рисовой. Затем следует упомянуть, что греча – это исконно русский продукт, который был известен на Руси с давних времен. Гречка с мясным фаршем в сочетании с подливом или без – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для взрослых, и детей. Тефтели с гречкой и фаршом готовятся обычным способом. Для приготовления этих блюд можно использовать сковороду, сотейник или же печь в духовке. Ингредиенты:
Фарш мясной 400 гр.
Гречка 120 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 20 гр.
Вода 400 мл.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ШАГ 1: Подготовьте все необходимое для этого блюда. Использовать фарш можно из любого мяса, которое имеется в наличии. А я буду готовить из свинины. ШАГ 2: В первую очередь, следует сварить гречневую крупу Промойте её не
Оглавление

Тефтели с гречкой и фаршем вполне могут составить конкуренцию классическим тефтелям с рисом. И это неудивительно, ведь гречневая крупа гораздо полезнее рисовой. Затем следует упомянуть, что греча – это исконно русский продукт, который был известен на Руси с давних времен.

Гречка с мясным фаршем в сочетании с подливом или без – это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для взрослых, и детей.

Тефтели с гречкой и фаршом готовятся обычным способом. Для приготовления этих блюд можно использовать сковороду, сотейник или же печь в духовке.

Ингредиенты:
Фарш мясной 400 гр.
Гречка 120 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Томатная паста 1 ст.л.
Мука 1 ст.л.
Растительное масло 20 гр.
Вода 400 мл.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:

-2

Подготовьте все необходимое для этого блюда. Использовать фарш можно из любого мяса, которое имеется в наличии. А я буду готовить из свинины.

ШАГ 2:

-3

В первую очередь, следует сварить гречневую крупу Промойте её несколько раз в холодной воде. После чего залейте водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите под крышкой на минимальном огне минут 10-12. Как только вся жидкость впитается, можно снять с огня. После чего, её необходимо слегка остудить.

ШАГ 3:

-4

Для приготовления берите удобную большую чашу и соедините в ней гречневую кашу и мясной фарш.

ШАГ 4:

-5

Теперь в чашу нужно добавить мелко нарезанный лук, а также яйцо. Соль и специи по вкусу. После чего, все ингредиенты необходимо перемешать до однородного состояния и отбить о дно чаши. Необходим этот шаг для того, чтобы фарш стал более плотным и готовый тефтели не развалились при приготовлении.

ШАГ 5:

-6

После чего, на разогретую сковороду, необходимо налить немного растительного масла. Далее, из мясной массы слепите небольшие тефтели и поместите в сковородку.

ШАГ 6:

-7

Обжарьте их со всех сторон, чтобы они стали румяными.

ШАГ 7:

-8

В отдельной сухой сковороде обжарьте муку до легкого аромата. Затем муку нужно остудить.

ШАГ 8:

-9

После чего добавьте к муке воду и сметану с томатной пастой. Чуть-чуть подсолите. Доведите соус до кипения.

ШАГ 9:

-10

Полученным соусом залейте тефтели и тушите их под крышкой в течение 15 минут.

ШАГ 10:

-11

Тефтели, которые приготовлены по этому рецепту, получаются очень вкусными и сытными. Вкуснотища!