Найти тему
Матрёшка с поварёшкой

Мясные шедевры из обычной рульки, которые готовлю к праздникам и Новому году (много и экономно)

Оглавление

Друзья, всем привет! Сегодня буду готовить прессованное мясо и холодец из обычных свиных рулек. Не так давно у нас уже был рецепт из рулек, где меня "закидали тапками", что это совсем недешево) Да, цены сейчас на всё кусаются, но в отличии от кускового мяса, рульки стоят в разы дешевле.

В этот раз специально при покупке рулек сделала фото. Эта цена актуальна была на 22 октября 2021 г.

Цена рулек - 159 руб./кг
Цена рулек - 159 руб./кг

Да, это маленькие, передние рульки, но сколько вкусностей из них можно приготовить!

Всего я купила 4 рульки. Из двух я сделаю прессованное мясо, а из двух других - холодец.

Друзья у меня большая просьба напишите в комментариях что вы думаете по поводу этого рецепта!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Рульки хорошо промыла в холодной воде. Залила их холодной водой и поставила на плиту. После закипания снимаем хорошо всю пену.

Затем кладем по вкусу соль, одну морковь, одну луковицу, 2 - 3 лавровых листа, перец горошком и варим не менее 2,5 часов на среднем огне под неплотно закрытой крышкой.

По истечении времени, достаем морковь и откладываем её в сторону (она нам ещё пригодится), а лук можно выкинуть. Рульки тоже достаем из бульона на тарелки.

-5

От двух рулек надо аккуратно снять шкурку, чтобы не повредить её. Затем разобрать мясо от костей.

-6

Беру подходящего размера контейнер или форму и застилаю ее пищевой пленкой или целлофановым пакетом (мне удобнее пользоваться пакетом). На дно кладу шкурку от одной рульки.

-7

Мясо от обеих рулек немного измельчаю ножом и перекладываю в форму, на шкурку.

-8

Теперь делаю в мясе углубление и кладу туда пару полосок моркови (той, что варилась с рульками). Здесь дело вкуса, можно морковь и не добавлять, это для красоты среза.

-9

Чеснок, пропущенный через пресс, молотые кориандр и перец, паприку смешиваю с половиной стакана бульона, в котором варились рульки. Вливаю эту смесь также в углубление и прикрываю всё мясом. Можно сделать и по-другому: выложить половину мяса, потом морковь и специи, а затем закрыть второй частью мяса.

Мясо сверху закрываю шкуркой от второй рульки. Краями пакета закрываю, ставлю небольшой гнёт и ставлю в холодильник на ночь.

-11

Другие две рульки разобрала от костей, мясо немного измельчила ножом и залила бульоном. У меня получилось 2 контейнера по 1,5 литра каждый. При условии, что в этом холодце одно мясо. Если добавить больше бульона, то его получилось бы и больше, но мои домашние так не любят. Даем холодцу остыть до комнатной температуры и ставим в холодильник также на ночь.

-12
Если у вас остался бульон, ни в коем случае не выкидывайте его! Разлейте по небольшим пластиковым бутылкам и заморозьте. Он пригодится вам для супов, соусов и т.п.

Утром и мясо, и холодец готовы к употреблению. Мясо хорошо спрессовалось и режется достаточно трудно.

-13

Посмотрите, какой красивый срез! Главное, что это всё натуральное! Без сои, без Е добавок и т.п.

-14

Обязательно готовлю такие блюда к праздникам и Новогоднему столу!

Для вашего удобства я записала видео приготовления рулек. ⤵️⤵️⤵️