Овсяная каша — традиционный завтрак многих людей. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. А еще овсянка — очень не хлопотное блюдо, на приготовление которого требуется совсем мало времени.
Однако в приготовлении этой каши есть некоторые нюансы. В конце статьи короткое видео.
Ингредиенты на 2 порции:
овсяные хлопья - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное
Приготовление:
1. Стакан овсяных хлопьев насыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.
2. Затем вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.
3. Кипятим кашу 3 минуты непрерывно помешивая, затем снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой, а сверху прикрываем полотенцем и даем минут 5 настояться.
4. Разливаем кашу по чашкам, добавляем сливочное масло и подаем на стол. Вкусный и полезный завтрак готов!
Приятного всем аппетита! До новых встреч!