Найти тему
Чародейка

Овсяная каша на молоке

Оглавление

Овсяная каша — традиционный завтрак многих людей. Это очень сытное, питательное и вкусное блюдо. А еще овсянка — очень не хлопотное блюдо, на приготовление которого требуется совсем мало времени.

Однако в приготовлении этой каши есть некоторые нюансы. В конце статьи короткое видео.

Ингредиенты на 2 порции:

овсяные хлопья - 1 стакан
вода - 2 стакана
молоко - 1 стакан
соль - по вкусу
сахар - 1 ст. л.
масло сливочное

Приготовление:

1. Стакан овсяных хлопьев насыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами крутого кипятка. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10-15.

-2

2. Затем вливаем в кастрюлю стакан холодного молока, добавляем соль и сахар по вкусу, перемешиваем, ставим на плиту и доводим до кипения.

-3

3. Кипятим кашу 3 минуты непрерывно помешивая, затем снимаем с огня, закрываем кастрюлю крышкой, а сверху прикрываем полотенцем и даем минут 5 настояться.

-4

4. Разливаем кашу по чашкам, добавляем сливочное масло и подаем на стол. Вкусный и полезный завтрак готов!

Приятного всем аппетита! До новых встреч!