Найти тему
EatOut - рестораны и еда

Куда из самолетов девается еда, которую не съели пассажиры

Оглавление

Далеко не вся еда, включенная в стоимость авиаперелета, съедается пассажирами. Не всем по вкусу бортовое питание, поэтому многие люди отказываются от своих законных порций. Куда девается невостребованная еда из самолета? Может быть, бортпроводники съедают ее сами или забирают ее домой? Или отдают бродячим животным? А может быть, скармливают пассажирам следующего рейса?

Все посчитано

Кажется вполне разумным пустить неиспользованные порции на питание персонала самолета либо накормить бездомных животных. Но в реальности все происходит совсем не так.

На самом деле вся еда на борту подлежит строгой отчетности. Еда имеет четкие - причем небольшие - сроки годности. Поэтому если пассажир отказался от своей порции по той или иной причине, все это нещадно утилизируется. Неиспользованные касалетки складывают в отдельный контейнер и пломбируют, а по приземлении передают в отдел кейтеринга.

Многим людям это кажется страшным кощунством и нерациональным использованием природных ресурсов. Действительно: в то время как на планете голодает столько людей, выбрасывать тонны еды просто неэтично. К сожалению, авиакомпании в своей работе руководствуются санитарными нормами и холодной логикой, а не этикой.

Поэтому, если вы почему-то не желаете есть свою порцию, а мысль о том, что ее выбросят в мусорку, причиняет вам боль, то вы имеете полное право забрать ее себе - все равно вы за нее заплатили. А по приземлении можно скормить ее бродячей дворняжке или съесть самим - если, конечно, еда не успела испортиться.

А еще не стесняйтесь просить добавки в самолете - как правило, не менее 10% питания на каждом рейсе остается невостребованным, поэтому, хотя бортпроводники и не обязаны, они могут принести вам лишнюю порцию еды.

Чем питаются бортпроводники и пилоты

У экипажа самолета есть свое отдельное меню, причем тщательно продуманное и с хорошим калоражем - ведь бортпроводникам и пилотам нужно гораздо больше питательных веществ, чем праздно сидящим в кресле пассажирам. Впрочем, многие работники авиакомпаний признаются, что питание на борту не всегда им по душе, да и меняется в лучшем случае раз в полгода, поэтому они предпочитают брать еду с собой из дома.

Но среди сотрудников все же существует негласная практика: забирать себе то, что не съели клиенты бизнес- или эконом-класса - не объедки, разумеется, а полноценные порции или упаковки с орешками и прочие снеки. Так что, к радости экозащитников, далеко не вся нетронутая еда отправляется в мусор.

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, добавляем рецепты, полезные советы и рассказываем вообще все, что знаем о еде.

-2

А также бронируйте столик в ЛУЧШИХ ресторанах и кафе вашего города