Делюсь своей находкой из простой куриной грудки, которую не стыдно подать на праздничный стол

3,4K прочитали

Только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Однако она – не такая простая и скучная, как кажется на первый взгляд.

Рецепт совсем не сложный, а результат вас приятно удивит!

Куриная грудка по этому рецепту получается невероятно нежной, сочной и ароматной. Это блюдо не оставит равнодушным ваших близких и гостей. Будьте уверены: они попросят записать рецепт.

Список ингредиентов и КБЖУ оставлю в конце статьи, а так же дам ссылку на видео с идеями праздничных блюд из курицы.

Только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Однако она – не такая простая и скучная, как кажется на первый взгляд.

Начнем готовить!

Берем куриную грудку на кости и аккуратно вырезаем кость, чтобы 2 филе были соединены между собой

Куриную грудку кладем кожей вниз.

Делаем надрезы от центра в обе стороны, чтобы куриное мясо раскрылось в тонкий пласт.

 Выберите изображения
Выберите изображения

Цветную капусту, филе куриного бедра, куриную печень, петрушку и чеснок пропускаем через мясорубку.

Только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Однако она – не такая простая и скучная, как кажется на первый взгляд.-3

К полученному фаршу добавляем отруби, черный молотый перец и немного мускатного ореха.

Добавляем немного орехов (на выбор: кедровые, грецкие, фундук).

Вымешиваем и выкладываем по центру куриной грудки.

Свободные края грудки поднимаем наверх и получаем «пирожок».

Накрываем его формой для запекания и при помощи доски переворачиваем. Кожа остается сверху.

Только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Однако она – не такая простая и скучная, как кажется на первый взгляд.-4

Сверху посыпаем молотой паприкой и сушеным базиликом.

Только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Однако она – не такая простая и скучная, как кажется на первый взгляд.-5

Форму накрываем листом для запекания, смоченным водой. Лист накрываем фольгой.

Только на первый взгляд курица кажется исключительно повседневным продуктом. Однако она – не такая простая и скучная, как кажется на первый взгляд.-6

Запекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

После снимаем лист с фольгой и ставим в духовку еще на 20 минут, чтобы курица стала более золотистой и румяной.

Готовому блюду даем постоять 20-25 минут.

Можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка с кожей (без кости) - 600 г
  • Филе куриного бедра - 250 г
  • Печень куриная - 250 г
  • Цветная капуста - 250 г
  • Петрушка - 10 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Отруби (ржаные, овсяные, пшеничные) - 10 г
  • Кедровые орехи (грецкие орехи, фундук) - 25 г
  • Паприка - 1 ч. л.
  • Молотый мускатный орех - щепотка
  • Перец черный молотый
  • Базилик сушеный
  • Соль

На 100 г: 144,7 кКал БЖУ 20,3/6,1/2,4 Выход: 1120 г

Обязательно напишите, будете готовить или нет?