Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусной подливы. Сама опробовала совсем недавно, и он сильно запал в душу. Вкус получается неповторимый и нежный. Подходит к любому гарниру. Сложных и дорогих ингредиентов не требуется.
Этим рецептом Вы приятно удивите членов своей семьи. Обязательно попробуйте приготовить подливу в таком варианте.
Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриное филе (1 шт.);
- шампиньоны (300 гр.);
- репчатый лук (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- перец чили (половинка);
- мука (3 ст. ложки);
- майонез;
- кетчуп;
- горчица;
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Берем куриное филе. Хорошо промываем его под проточной водой. Нарезаем мелкими квадратиками.
Высыпаем в миску и снова промываем под проточной водой.
Чистим чеснок и мелко нарезаем. Нарезаем перец чили.
Ставим сковороду на огонь.
Наливаем в нее подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.
Высыпаем чеснок и перец. Даем вкипнуть ему не более 30 секунд. Это нужно для придания маслу аромата. Если больше – получится неприятный горелый запах.
После этого высыпаем куриное филе.
Жарим до готовности, периодически перемешивая.
Тем временем хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их красивыми кусочками.
Ставим сковороду на огонь.
Наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока прогреется.
Высыпаем шампиньоны. Жарим до готовности, периодически перемешивая.
Дальше чистим репчатый лук. Хорошо промываем под холодной водой его и нож. Так будут меньше слезиться глаза.
Нарезаем небольшими дольками.
Ставим глубокую сковороду огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем пока сковорода хорошо прогреется.
Высыпаем лук на сковороду.
Жарим лук около пяти минут, периодически перемешивая.
Высыпаем в сковороду три столовые ложки муки. Жарим еще около пяти минут. Не забывая перемешивать.
Берем глубокую миску добавляем в нее немного майонеза.
Добавляем примерно такое же количество кетчупа.
Добавляем пару ложек горчицы.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем на сковороду к луку.
Наливаем воды, чем больше воды, тем в итоге получится больше жижи.
Ждем пока закипит. После этого перемешиваем и получается жидкость однородного цвета.
Высыпаем мясо.
Высыпаем грибы.
Солим и перчим по вкусу.
Перемешиваем и варим еще 5-10 минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если Вы напишите комментарий и поставите клас)