Найти в Дзене

Вкуснее подливы я не пробовала.

Сегодня я решила поделиться с Вами рецептом очень вкусной подливы. Сама опробовала совсем недавно, и он сильно запал в душу. Вкус получается неповторимый и нежный. Подходит к любому гарниру. Сложных и дорогих ингредиентов не требуется.

Этим рецептом Вы приятно удивите членов своей семьи. Обязательно попробуйте приготовить подливу в таком варианте.

Итак, для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

- куриное филе (1 шт.);

- шампиньоны (300 гр.);

- репчатый лук (1 шт.);

- чеснок (2 зубчика);

- перец чили (половинка);

- мука (3 ст. ложки);

- майонез;

- кетчуп;

- горчица;

- соль (по вкусу);

- перец черный молотый (по вкусу);

- перец красный молотый (по вкусу);

- подсолнечное масло для жарки.

-2

Берем куриное филе. Хорошо промываем его под проточной водой. Нарезаем мелкими квадратиками.

-3

Высыпаем в миску и снова промываем под проточной водой.

-4

Чистим чеснок и мелко нарезаем. Нарезаем перец чили.

-5

Ставим сковороду на огонь.

-6

Наливаем в нее подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.

-7

Высыпаем чеснок и перец. Даем вкипнуть ему не более 30 секунд. Это нужно для придания маслу аромата. Если больше – получится неприятный горелый запах.

-8

После этого высыпаем куриное филе.

-9

Жарим до готовности, периодически перемешивая.

-10
-11

Тем временем хорошо промываем шампиньоны. Нарезаем их красивыми кусочками.

-12

Ставим сковороду на огонь.

-13

Наливаем в нее подсолнечное масло. Ждем пока прогреется.

-14

Высыпаем шампиньоны. Жарим до готовности, периодически перемешивая.

-15
-16

Дальше чистим репчатый лук. Хорошо промываем под холодной водой его и нож. Так будут меньше слезиться глаза.

Нарезаем небольшими дольками.

-17

Ставим глубокую сковороду огонь.

-18

Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем пока сковорода хорошо прогреется.

-19

Высыпаем лук на сковороду.

-20

Жарим лук около пяти минут, периодически перемешивая.

Высыпаем в сковороду три столовые ложки муки. Жарим еще около пяти минут. Не забывая перемешивать.

-21

-22

Берем глубокую миску добавляем в нее немного майонеза.

-23

Добавляем примерно такое же количество кетчупа.

-24

Добавляем пару ложек горчицы.

-25

Хорошо перемешиваем.

-26

Добавляем на сковороду к луку.

-27

Наливаем воды, чем больше воды, тем в итоге получится больше жижи.

-28

Ждем пока закипит. После этого перемешиваем и получается жидкость однородного цвета.

Высыпаем мясо.

-29

Высыпаем грибы.

-30

Солим и перчим по вкусу.

-31

Перемешиваем и варим еще 5-10 минут.

-32

Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Буду признательна, если Вы напишите комментарий и поставите клас)