Найти в Дзене
EatOut - рестораны и еда

Лучше не произносить эти слова, если перед вами бариста

Только представьте: каждую минуту в мире потребляется 400 тысяч чашек кофе! Неудивительно, что кофейные бариста стали новыми рок-звездами нашего времени. Их утро начинается со звука кофемашины и пьянящего аромата эспрессо. И хотя они обожают свою работу и клиентов, все же есть вещи, которые их дико раздражают. Вот 7 фраз, которые лучше не произносить в кофейне. Погорячее, пожалуйста Каждый вид кофе готовится по определенной технологии и имеет рекомендованный температурный режим. Если его нарушить, то вкус напитка будет совсем другим. Поэтому если ваш «очень горячий латте» вас разочаровал, то не спешите писать гневный отзыв о кофейне в Инстаграме - виноват не бариста, а вы сами. Побыстрее, я спешу Неужели? А вот эти десять человек перед вами тут просто так стоят? Да и бариста не сидит в кресле, читая газету, а работает! Все напитки готовятся в порядке очереди, к тому же приготовить кофе - это процесс, который требует определенного времени, и его никак не ускорить. Спешащие клиенты, кото
Оглавление

Только представьте: каждую минуту в мире потребляется 400 тысяч чашек кофе! Неудивительно, что кофейные бариста стали новыми рок-звездами нашего времени.

Их утро начинается со звука кофемашины и пьянящего аромата эспрессо. И хотя они обожают свою работу и клиентов, все же есть вещи, которые их дико раздражают.

Вот 7 фраз, которые лучше не произносить в кофейне.

Погорячее, пожалуйста

Каждый вид кофе готовится по определенной технологии и имеет рекомендованный температурный режим. Если его нарушить, то вкус напитка будет совсем другим. Поэтому если ваш «очень горячий латте» вас разочаровал, то не спешите писать гневный отзыв о кофейне в Инстаграме - виноват не бариста, а вы сами.

Побыстрее, я спешу

Неужели? А вот эти десять человек перед вами тут просто так стоят? Да и бариста не сидит в кресле, читая газету, а работает! Все напитки готовятся в порядке очереди, к тому же приготовить кофе - это процесс, который требует определенного времени, и его никак не ускорить. Спешащие клиенты, которые почему-то считают, что их время ценнее других, создают напряжение и заставляют нервничать всех - от бариста других посетителей. Так что либо терпеливо ждите своей очереди, либо пейте кофе из автомата.

Американо с молоком

Если бы за каждое «мне американо с молоком» бариста давали по 10 рублей, они бы все разбогатели. Но, к сожалению, все, что получают «повелители кофе» от подобных просьб - это раздражение. Американо - напиток, который правильно пить черным, то есть без молока. Совсем. Абсолютно. Если вы хотите кофе с молоком, то просто закажите раф, капучино, латте, макиато или еще какой-то - вариантов более чем достаточно.

А этот кофе вкусный?

Интересно, хоть один бариста ответит на этот вопрос отрицательно? Конечно, здесь весь кофе вкусный. А вот понравится ли он вам - это зависит от ваших личных вкусовых предпочтений. Один любит покрепче, второй - с большим количеством молока, третий - незыблемую классику, четвертый - необычные авторские напитки… Поэтому вместо вопроса, вкусный ли кофе, выражайтесь более конкретно. Так бариста будет проще подобрать для вас идеальный напиток.

Я хотел не такой…

«Ой, он горячий? А я хотел со льдом». Пожалуйста, запомните: бариста - не телепаты, они не умеют читать мысли. По умолчанию все напитки, если только они не находятся в специальном «холодном» меню, делаются горячими, даже если на улице +40 градусов по Цельсию. То же касается фразы: «Мне надо было на соевом молоке, а не на обычном» и им подобных. Будьте любезны оторваться на минуту от смартфона и четко сформулировать свой заказ - так у вас намного больше шансов получить вкусный напиток, а не разочарование.

Дайте трубочку

Некоторые разновидности кофе категорически нельзя пить через трубочку. Например макиато - это эспрессо, сбрызнутый минимальным количеством вспененного молока. В идеале вы ощущаете крепкий насыщенный вкус кофе, который затем мягко растворяется в сливочных нотках. С трубочкой же вся магия макиато исчезает, потому что вы пьете напиток неправильно, то есть начиная со дна. Не говоря уже о том, что трубочки - это пластиковый мусор, который используется 10 минут, а разлагается потом целую вечность.

ЛаттЭ и эКспрессо

Без комментариев...

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ, добавляем рецепты, полезные советы и рассказываем вообще все, что знаем о еде.

-2

А также бронируйте столик в ЛУЧШИХ ресторанах и кафе вашего города

Кофе
124,2 тыс интересуются