Найти тему
АЛНА

Жуй кокосы, ешь бананы. Топ рецептов при кетодиете из кокосовой муки

Рядом с пшеничными полями часто можно встретить табличку: «Береги хлеб от пожара». В сознании русского человека укоренилась мысль, что тесто можно делать только из зерна. Но значит ли это, что в странах, где пшеница не растет, не пекут хлеб? Конечно же нет.

Каждый народ придумал делать муку из того, что растет на их территориях в избытке. Так, жители Юго-Восточной Азии в качестве сырья для изготовления муки, придумали обезжиривать, сушить и измельчать мякоть кокосового ореха.

Кокосовая мука считается одним из секретов красоты и здоровья азиаток. Очень здорово, что сегодня ее пользу может почувствовать на себе любой желающий купив кокосовую муку в интернет магазине. По внешнему виду ее сложно отличить от привычной нам пшеничной муки. При этом, содержание полезных веществ в муке из ореха, гораздо больше, чем в пшенице.

-2

Польза и вред кокосовой муки

В 100 граммах кокосовой муки содержится:

  • белков: 21,1 грамм
  • жиров: 13 грамм
  • углеводов: 22,3 грамма
  • энергетическая ценность: 290,6 ккал

Для сравнения, вот данные по пшеничной муке

  • Белки 10.3 грамм
  • Жиры 1.1 грамм
  • Углеводы 70.6 грамм
  • Калорийность 334 ккал

В кокосовой муке больше белков и жиров, при этом значительно ниже содержание углеводов и в целом калорийности.

Еще один неоспоримый плюс кроется в том, что мука из кокоса не содержит глютен. Значит подходит для людей, которым полагается безглютеновая диета.

-3

Что же готовить

Кокосовая мука – основа, которая подойдет для любых блюд. По вкусу она не похожа на сырой кокос, не имеет сладости, лишь приятное кокосовое послевкусие. Об этом следует помнить, проводя кулинарные эксперименты.

Так же следует учитывать, что что она гигроскопична. Следовательно, если вы используете традиционный рецепт и заменяете пшеничную муку на кокосовою, следует в три раза увеличить объем жидкости при вымешивании теста.

Отсутствие в муке глютена приводит и к тому, что от выпечки из кокоса вы не дождетесь привычной пористости и воздушности.

Так же отсутствие глютена приводит к том, что для большей клейкости, в тесто следует добавить больше яиц.

Часто кокосовую муку добавляют к пшеничной из расчета 1 к 3 для повышения пользы выпечки и создания уникального вкуса.

Листайте галереи фотографий. На них мы сохранили для вас самые популярные рецепты выпечки из кокосовой муки.