Привет, Друзья!
Осталось еще несколько праздничных выходных дней, потому Вам обязательно нужно попробовать сделать чизкейк по моему рецепту. Делается очень просто и быстро. А получается таким вкусным и нежным, что Вы захотите его делать снова и снова.
Как делаем:
В миске блендером смешать творог, маскарпоне и яйца.
Добавить муку, сахар и соль. И все перемешать блендером до однородной кремообразной массы.
Отдельно печенье растолочь ложкой, добавить молока или сладкого крепкого кофе столько, чтобы масса стала консистенции густого пюре.
Дно и бока формы (я выпекаю в огнеупорной стеклянной посуде) смазать сливочным или растительным маслом. Довольно щедро, чтобы тортик не пригорел. Выложить массу из печенья с молоком. Я бортики из печенья не делаю, но всегда можно сделать невысокие. Это по вашему желанию.
Сверху выкладываем творожную массу. Масса поднимется при выпечке. И ставим в духовку. Я выпекаю при температуре 150-160 градусов, минут 30.
Когда чизкейк будет почти готов, выключаем духовку и оставляем тортик в духовке, не открывая дверцу, чтобы он сильно не осел от разницы температур.
Я не выдержала, и отрезала кусочек, когда он был теплым. Посмотрите, на фото видно, что чизкейк немного пористый.
Но кушать его нужно холодным. Вот таким он должен быть, когда остынет.
Приятного аппетита!
Надеюсь, что мой рецепт понравится и Вам.
Подписывайтесь на канал, потому что в ближайшие пару месяцев, когда я не занимаюсь своим любимым огородом, я буду давать на канале свои любимые рецепты выпечки и вкусной еды.
яйца - 2 шт. крупных (3 шт. мелких),
маскарпоне - 250 гр (можно взять любой творожный сыр),
творог 9% - 250-300 гр,
сахар - 4 ст. ложки (будет совсем не приторно, если хотите послаще, добавьте сахара чуть больше),
соль - щепотка,
молоко или кофе - немного,
печенье "Савоярди" (но мне кажется, что можно взять любое),
мука-небольшая горсточка. Важно не добавлять много муки, чтобы чизкейк получился воздушным и не плотным.