Найти тему

Попробуйте один раз такой чизкейк и влюбитесь в него навсегда. Делаем чизкейк, который тает во рту

Привет, Друзья!

Осталось еще несколько праздничных выходных дней, потому Вам обязательно нужно попробовать сделать чизкейк по моему рецепту. Делается очень просто и быстро. А получается таким вкусным и нежным, что Вы захотите его делать снова и снова.

Как делаем:

В миске блендером смешать творог, маскарпоне и яйца.

-2

Добавить муку, сахар и соль. И все перемешать блендером до однородной кремообразной массы.

-3

Отдельно печенье растолочь ложкой, добавить молока или сладкого крепкого кофе столько, чтобы масса стала консистенции густого пюре.

Дно и бока формы (я выпекаю в огнеупорной стеклянной посуде) смазать сливочным или растительным маслом. Довольно щедро, чтобы тортик не пригорел. Выложить массу из печенья с молоком. Я бортики из печенья не делаю, но всегда можно сделать невысокие. Это по вашему желанию.

-4

Сверху выкладываем творожную массу. Масса поднимется при выпечке. И ставим в духовку. Я выпекаю при температуре 150-160 градусов, минут 30.

-5

Когда чизкейк будет почти готов, выключаем духовку и оставляем тортик в духовке, не открывая дверцу, чтобы он сильно не осел от разницы температур.

Я не выдержала, и отрезала кусочек, когда он был теплым. Посмотрите, на фото видно, что чизкейк немного пористый.

-6

Но кушать его нужно холодным. Вот таким он должен быть, когда остынет.

-7

Приятного аппетита!

Надеюсь, что мой рецепт понравится и Вам.

Подписывайтесь на канал, потому что в ближайшие пару месяцев, когда я не занимаюсь своим любимым огородом, я буду давать на канале свои любимые рецепты выпечки и вкусной еды.

-8

яйца - 2 шт. крупных (3 шт. мелких),

маскарпоне - 250 гр (можно взять любой творожный сыр),

творог 9% - 250-300 гр,

сахар - 4 ст. ложки (будет совсем не приторно, если хотите послаще, добавьте сахара чуть больше),

соль - щепотка,

молоко или кофе - немного,

печенье "Савоярди" (но мне кажется, что можно взять любое),

мука-небольшая горсточка. Важно не добавлять много муки, чтобы чизкейк получился воздушным и не плотным.

Еда
6,93 млн интересуются