Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Стала часто готовить вкуснейшие сырные блины по одному из самых простых и в то же время популярных рецептов

Оглавление

Честно говоря, блинчики и оладушки это не мое коронное блюдо. Я больше люблю экспериментировать с супами или салатами. Но есть у меня один вкусный рецепт приготовления налистников. Этим рецептом со мной поделилась очень давно сотрудница из Закарпатья. Она очень часто готовила такие блинчики и они всегда получались у нее очень вкусными. Такие тонкие блинчики подойдут как на завтрак, так и на ужин, а еще они станут прекрасным перекусом. Советую приготовить!

👨‍🍳 Давайте уже готовить!

Список продуктов я оставлю в конце статьи, для Вашего удобства.

В глубокую миску выливаем 1,5 стакана молока. Разбиваем 2 яйца. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла.

-2

Добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя и соль по вкусу.

-3

Небольшой пучок укропа измельчаем ножом.

-4

Отправляем укроп в миску к остальным ингредиентам и всыпаем 150 г тертого твердого сыра. Перемешиваем все ингредиенты.

-5

Просеиваем 1 стакан пшеничной муки.

-6

Перемешиваем до однородности, тесто получается не жидким, а густым.

-7

Сковороду смазываем растительным маслом и прогреваем. Выливаем немного теста и ложкой быстренько размазываем тесто по поверхности.

-8

Жарим с двух сторон до появления красивого золотистого цвета.

-9

Как Вам этот рецепт? Жду в комментариях!

Подписывайтесь на канал: Дзен | Ютуб | Инстаграм

Ингредиенты:

  • Молоко - 1,5 стакана
  • Яйца - 2 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Мука - 1 стакан
  • Сыр тертый твердый - 150 г
  • Укроп - небольшой пучок
  • Соль