Найти тему
Я домохозяйка

Торт, который изобрела моя подруга. Да так удачно, что нравится он всем!

Потрясающий рецепт без духовки, яиц и муки. С минимумом сахара. Практически ПП-шный. А уж как вкусно! Не передать.

Торт мог бы называться "из всех молочных продуктов, что есть в холодильнике". Я же называю его полезный, быстрый и очень вкусный. Просто попробуйте! И не благодарите. Хотя, нет. Все же благодарите)) в комментариях. А еще подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Погнали?

Фотка реальная. Моя
Фотка реальная. Моя

Нам потребуется

Творог любой жирности - 200 г. В идеале из пачки, уже измельченный. Если зернистый, нужно перетереть в блендере или через сито.
Сметана тоже любой жирности - 200 грамм. Я всегда покупаю 20%. Но то я.
Сыр творожный - 400 г. Марка не важна, лишь бы без жирозаменителя.
Сливки любой жирности - 200 г.
Сахарная пудра - по вкусу. Если уж совсем-совсем полезный хотите приготовить можно и без сахара. Но я предпочитаю сладенькое, и добавляю аж 150 г. (ужас!)
Желатин быстрорастворимый - 30 г. Я предпочитаю Доктор Оеткер.
Вода для разведения желатина - 60 г.
Сироп, сок или компот для желатинового слоя.

Дальше все просто. Я смешиваю все молочные продукты, добавляю сахарную пудру и взбиваю минут 5-7: чтобы масса была пышной и не стекала с венчика. Развожу в горячей (но не более 60 градусов) воде 20 грамм желатина. Тонкой струйкой, не прекращая взбивания выливаю в массу.

После этого перекладываю в разъемную форму, выставляя размер на 20 см. Чтобы "торт" не вытек из формы, либо выстилаю ее пленкой, либо просто чуть-чуть даю массе постоять и схватиться. Тогда она будет спокойно вести себя в форме. Помещаю кольцо в тортовницу и выливаю молочную смесь. Отправляю все в холодильник и готовлю желе.

Для этого еще одну пачку желатина (10 г) разбавляю в горячем соке, компоте или разведенном водой сиропе. Чтобы совсем ПП было, просто беру много-много яблок, добавляю чуть-чуть воды и увариваю, потом процеживаю и получаю концентрированную основу для желе. Важно! Желатин разводить при температуре не больше 60 градусов. Но и не в холодной воде, а то он не растворится.

Даем желе остыть и слегка "схватиться", а потом заливаем сверху торта. Ждем застывания желе и наслаждаемся. Это очень вкусно и полезно. А главное готовить ну очень легко! Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на мой канал.