Найти тему
Я домохозяйка

Как я готовлю макароны по-флотски

Видоизмененный рецепт, который безумно нравится моей семье. Просят готовить это блюдо снова и снова. Но для начала смешная (для меня) история о том, как деревенская Фрося (то бишь я) впервые столицу Италии посетила.

Фото автора Klaus Nielsen: Pexels
Фото автора Klaus Nielsen: Pexels

Римский ресторан, Муж заказал пасту, я - морепродукты. Это мой первый визит в Италию и второе знакомство с ее кухней (первое было в Москве, и я там тоже опрохвостилась, но об этом как-нибудь в другой раз). Я (по привычке всех женщин) лезу в тарелку супруга, наматываю спагетти на вилку, отправляю в рот и недовольно морщусь: "Фу! Тоже мне повара! А макароны-то недоварены". "Это аль-денте", -смеется муж. "Аль, что?" - недоумеваю я.

Так я впервые узнала о существовании аль-денте. Узнать узнала, но по-прежнему предпочитаю хорошо проваренные. Хотя к качеству пасты у меня и очень высокие требования. Покупаю исключительно итальянскую и только из твердых сортов пшеницы. А вот готовлю я ее на наш русский манер. Получается, нужно сказать, очень даже неплохо. Рассказываю как.

Фото автора Chris F: Pexels
Фото автора Chris F: Pexels

Нам потребуется

Фарш говяжий (или любой другой, какой любите) - 500 г
Макароны любой формы и фирмы, какую предпочитают в вашей семье - 250 г.
Масло оливковое или любое другое для жарки фарша.
Сливки 10% (но пойдут даже 35%) - 200 г.
Сыр твердый тертый - 150 г.

Дальше все не просто, а очень просто. Макароны отвариваем до того самого состояния аль-денте.

Фото автора Klaus Nielsen: Pexels
Фото автора Klaus Nielsen: Pexels

Фарш обжариваем до готовности. Соединяем их в глубокой сковороде (я использую вок), заливаем сливками и тушим до такого состояния макарон, чтобы и зубы не сломать, и кашу не жевать. Сверху посыпаем сыром, перемешиваем, накрываем крышкой и даем чуть постоять. Все! Можно подавать к столу и наслаждаться. Поверьте, это очень вкусно. Ну, и очень просто. Приятного аппетита.

Спасибо, что дочитали статью до конца. Ставьте лайки, подписывайтесь на канал и не забывайте оставлять комментарии.

Еда
6,93 млн интересуются