Листая журнал, я наткнулась на очень интересный рецепт – дрожжевое тесто на сгущенном молоке. Рецептик я, конечно, записала, но долго не решалась на этот эксперимент. Я долго думала, что же из этого получиться и моё любопытство привело к тому, что я решилась на этот эксперимент. Тесто получилось просто чудо – нежное, воздушное и мягкое как пух. Выпечка очень аппетитная и вкусная. Возможно, кто-то из вас уже знаком с этим тестом, а кто-то слышит в первый раз. От себя хочу добавить, не бойтесь экспериментировать и открывать для себя что-то новое. Рецепт очень хороший. Рекомендую. Приготовление: 1. В глубокую емкость, со сгущенным молоком, вливаем кипяток. Тщательно размешиваем (сгущенка должна раствориться). Убираем в сторону. Остужаем. 2. В теплую массу добавляем йогурт и взбитые яйца. Перемешиваем. 3. Далее, всыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем. 4. Через ситечко просеиваем пшеничную муку (1 – 2 раза). Небольшими порциями, в несколько этапов, в
Мягкое тесто на сгущенном молоке: для сладкой выпечки.
1 ноября 20211 ноя 2021
554
1 мин