Найти тему
Кулинарные рецепты

Мягкое тесто на сгущенном молоке: для сладкой выпечки.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Листая журнал, я наткнулась на очень интересный рецепт – дрожжевое тесто на сгущенном молоке. Рецептик я, конечно, записала, но долго не решалась на этот эксперимент. Я долго думала, что же из этого получиться и моё любопытство привело к тому, что я решилась на этот эксперимент. Тесто получилось просто чудо – нежное, воздушное и мягкое как пух. Выпечка очень аппетитная и вкусная. Возможно, кто-то из вас уже знаком с этим тестом, а кто-то слышит в первый раз. От себя хочу добавить, не бойтесь экспериментировать и открывать для себя что-то новое. Рецепт очень хороший. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. В глубокую емкость, со сгущенным молоком, вливаем кипяток. Тщательно размешиваем (сгущенка должна раствориться). Убираем в сторону. Остужаем.

2. В теплую массу добавляем йогурт и взбитые яйца. Перемешиваем.

3. Далее, всыпаем сухие дрожжи, сахарный песок и соль. Еще раз все тщательно перемешиваем.

4. Через ситечко просеиваем пшеничную муку (1 – 2 раза). Небольшими порциями, в несколько этапов, всыпаем в жидкую основу. Каждый раз интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

5. Загустевшее тесто выкладываем на стол. Подсыпаем муку. Продолжаем вымешивать руками до гладкой эластичной массы. В конце замеса добавляем 2 ст. ложки растительного масла.

6. В готовом виде, тесто мягкое и приятное на ощупь, не липнет к рукам. Тесто собираем в колобок. Помещаем в целлофановый пакет. Убираем в холодильник на 2,5 часа.

7. Спустя указанное время, тесто достаем из холодильника. Еще раз вымешиваем. Теперь можно приступать к приготовлению пирожков, булочек, ватрушек, рогаликов и т. д. Любая сладкая выпечка на ваш вкус.

Желаю всем удачи и отличного здоровья. До новых встреч.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются