Немного истории
Просматривая фильмы про тропические леса, райские пляжи, наверняка все мы хоть раз задумывались о таком интересном растении побережий как кокосовая пальма. Плод её называется кокосовым орехом.
В тропиках знают тысячу и один способ применения кокоса в хозяйстве, но поистине его потенциал раскрылся для медицины! За счёт имеющегося антимикробного и антибактериального действия, он укрепляет иммунитет; его вода способна заменить физиологический раствор, имеет жаропонижающие свойства. Но давайте же рассмотрим подробнее именно молоко кокоса.
Пьет молоко, да мед, — ничто его неймет
Для жителей нашей страны кокос, к сожалению, остаётся лишь заграничной забавой, а его потенциал не раскрыт. Кокосовое молоко получается после переработки в одну массу воды и мякоти, после чего получается довольно высококалорийный продукт. В 240 мл содержится: 552 ккал, 57 г жиров, 5 г белков, кроме этого части дневной нормы витамина C, калия, селена, железа и многое другое. Из этого можно сделать вывод, что в столь малом количестве продукта, можно найти столько нужного.
Такое молоко поможет Вам при похудении, так как оно нормализует работу пищеварительной системы, понижает уровень сахара в крови, в общем тонизирует весь организм. Однако важно помнить, что не стоит злоупотреблять этим напитком, ведь максимальная суточная норма всего 1 стакан. Хорошего понемногу!
Ещё в 1990-х годах основной рекомендацией врачей - диетологов было сокращение содержания жира в рационе, в том числе жира, который содержится в молоке,
— поясняет Фрэнсис Ларджман-Рот, автор книги «Еда в цвете».
Невзирая на то, что кокосовое молоко более калорийное, «жирное», по сравнению с коровьим, масла и жирные кислоты, входящие в его состав, усваиваются организмом легче. Именно поэтому диетологи одобряют его, ставят в ряд с полезными продуктами.
#кокосовое молоко
#польза
#состав