Найти тему
Gallina Blanca

Курица с грибами в горшочках

Оглавление

Второе блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Лёгкий

Ингредиенты

  • шампиньоны 250 г
  • «Грибной рассыпчатый бульон» Gallina Blanca 1 шт.
  • куриные окорочка 4 шт.
  • картофель 5 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелёный лук 4 пера

Как приготовить Курица с грибами в горшочках

Шаг 1

Окорочка промойте, мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками (1-2 см). Лук мелко пошинкуйте. Морковку очистите и нарежьте полукругами. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите курицу, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем переложите в тарелку. На той же сковороде обжарьте грибы с луком (7 минут — почти до готовности).

Шаг 3

На дно горшочка положите курицу вместе с образовавшимся соком. Добавьте немного «Грибного рассыпчатого бульона» Gallina Blanca, затем выложите слой грибов, тоже посыпав сухой смесью. Далее — слой картофеля, смешанного с морковкой. Добавьте ещё рассыпчатого бульона.

Шаг 4

Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 40-50 минут.

Шаг 5

Перед подачей содержимое горшочков слегка перемешайте и посыпьте зелёным луком. Подавать можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!

Больше рецептов на gallinablanca.ru

Еда
6,93 млн интересуются