Второе блюдо. Время приготовления: > 60 минут. Уровень: Лёгкий
Ингредиенты
- шампиньоны 250 г
- «Грибной рассыпчатый бульон» Gallina Blanca 1 шт.
- куриные окорочка 4 шт.
- картофель 5 шт.
- репчатый лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелёный лук 4 пера
Как приготовить Курица с грибами в горшочках
Шаг 1
Окорочка промойте, мясо отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками (1-2 см). Лук мелко пошинкуйте. Морковку очистите и нарежьте полукругами. Грибы промойте и нарежьте ломтиками.
Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите курицу, обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, затем переложите в тарелку. На той же сковороде обжарьте грибы с луком (7 минут — почти до готовности).
Шаг 3
На дно горшочка положите курицу вместе с образовавшимся соком. Добавьте немного «Грибного рассыпчатого бульона» Gallina Blanca, затем выложите слой грибов, тоже посыпав сухой смесью. Далее — слой картофеля, смешанного с морковкой. Добавьте ещё рассыпчатого бульона.
Шаг 4
Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 40-50 минут.
Шаг 5
Перед подачей содержимое горшочков слегка перемешайте и посыпьте зелёным луком. Подавать можно прямо в горшочках. Приятного аппетита!
Больше рецептов на gallinablanca.ru