Найти в Дзене

Хочу попытаться снять несколько возражений по поводу вакцинации.

ВАЖНО! Этим постом я не топлю за бездумную вакцинацию, как и не рассуждаю о качестве любых вакцин от коронавируса.

Но есть определенное количество людей, которые в принципе не понимают, насколько важны вакцины в борьбе с любыми эпидемиями и пандемиями.

Пост медика Дмитрия Серегина из Орла.

"Каждый день я все больше убеждаюсь, что государство с треском провалило всю информационную кампанию по вакцинации населения.

Ибо откуда СТОЛЬКО страха перед вакциной?
А если люди не получают или не доверяют информации, то они идут за ней в интернет. А здесь мрак, особенно на некоторых ютуб каналах.

Откуда берутся все эти теории заговоров?
Распыление химикатов, чипирование, вышки 5G, Билл Гейтс и прочее мракобесие.

Два фактора - незнание/невежество и страх перед неизведанным.

Самый что не на есть первобытный страх перед неизвестным, на который очень хорошо прикрепляется тревожность вкупе с недоверием государству.

Практически каждый день мне приходится объяснять своим знакомым, вам, дорогие подписчики, о том, что это такое и с чем "это едят".

Что же нужно делать в таком случае, как помочь людям?
Это в первую очередь заняться Просвещением.
Потому что знание убивает страх.
И мы убиваем сразу двух зайцев.

Если вы убежденный противник вакцинации, для которого любая попытка достучаться до разума - это подозрения в то что мне платят миллиарды долларов, или я просто плохой человек, то рекомендую пропустить этот пост и заняться чем то более полезным - например покупкой и бронированием билетов в отдаленные районы Земли.
Потому что в ином случае, ковид все равно вас настигнет.

С чего стоит начать разъяснения, что такое "прививка"?

Пожалуй лучше реальной истории не найдешь и эта история про натуральную оспу.

Натуральная оспа - инфекционное заболевание, которое только в 20 веке убило 300 млн.человек.
Это заболевание вызывает огромное количество гнойных струпьев на коже, слепоту и пожизненное уродство от непроходящих шрамов. (все фото гуглятся в сети).
Смертность натуральной оспы достигает 30%.

Идеей выбивать клин клином начали ещё в древнем Китае, но самый надёжный способ создал английский врач Эдвард Дженнер, который заметил, что люди болеют и от коров, но при этом умирают значительно реже.

14 мая 1796 года Дженнер привил ею восьмилетнего фермерского сына, впоследствии дожившего до старости, а спустя два года выпустил знаменитую брошюру "Исследование причин и действие коровьей оспы" - за собственный счет, поскольку Королевское научное общество отнеслось к методу Дженнера с недоверием. (Ничего не напоминает?)

Доверие к данному методу полностью подтвердилось, когда таким образом привили военных и моряков и никто из них не умер от оспы.

Кстати, слово вакцина происходит от латинского слова vacca - корова.

Как итог - массовая вакцинация всего мира по программе Всемирной организации здравоохранения и ПОЛНОЕ искоренение этого заболевания.
Последние образцы натуральный оспы хранятся в самых охраняемых лабораториях России и США.

Далее - полиомиелит.

Заболевание поражает в основном детей, разрушает нервные клетки во всем теле, вызывая паралич мышц, в том числе дыхательных, из-за чего больной медленно задыхается не в силах ничего сделать.

Вакцина была придумана в США, в середине 50-х, после чего наши советские учёные ее модифицировали и запустили в массовое производство снизив заболеваемость с 20 тысяч до 100 случаев в год(!).

А в 1988 году было официально объявлено о победе над этим опасным заболеванием в мире (хотя ещё случаются вспышки в неблагополучных странах мира).

Корь - сверхзаразное заболевание (от одного больного заболевает более 90% всех контактных лиц).

Ещё называется "детская чума", вызывает в виде осложнений поражение центральной нервной системы, энцефалиты, пневмонии и т.д.

Смертность в некоторых популяциях может достигать до 25%.
Лекарства не существует.

В 1967 выпущена в оборот советская вакцина - как итог падение заболеваемости в 650 раз."

И ЕЩЁ РАЗ - это не пропаганда какой-либо вакцины от ковид. Я считаю, что каждый должен сделать разумный выбор. Каждый должен подготовиться к вакцинации - быть здоровым, укрепить иммунитет перед вакцинированием, обезопасить себя от близкого общения с больными людьми, выбрать безопасный пункт вакцинации, доехать до него на такси в маске, а не на общественном транспорте, да в конце концов - взять отпуск и посидеть дома, чтобы уберечь себя от контактов - ну это, если считаете свое здоровье главной ценностью.

Сразу отвечу на вопрос, который однозначно будет - я не вакцинировался от ковида, не вакцинировался от гриппа, но в детстве получил все положенные на тот момент вакцины. Я ответственно подхожу к здоровью и контролирую антитела, занимаюсь спортом, пью витамины, принимаю ежедневно контрастный душ. Как только антитела снизятся до критической отметки и я буду понимать, что организму нужна дополнительная защита - я вакцинируюсь!

И второй момент, которого нет у Дмитрия Серегина. Рассуждения о скорости создания вакцин - беспочвенны. Во-первых, аргумент, который используют многие: вакцины от ковид не прошли испытаний в течении 3 лет - очень глупый, потому что даже сложно представить состояние здравоохранения, если бы не было вакцины в течении 3 лет и все ждали бы пока медики оценят состояние фокус-группы. Опять же всех бы устроил результат, полученный не нескольких тысячах человек? Я думаю ,что - нет. Во-вторых, скорость создания вакцин зависит не от времени, а от наработок и мозгов. Очень многие величайшие открытия были созданы за мгновение, вспомним - "Эврику" Архимеда. Вопрос в мозгах и наработках. Я верю в наших ученых и считаю, что у них наработок очень много. Так что разработать вакцину они могли бы и за неделю.

Если и остаются основания для спора, то он может быть о составе той или иной вакцины, но у нас есть 3 вакцины, которые отличаются по составу и воздействию, но об этом я не буду рассуждать, так как не вирусолог и не микробиолог.

Можно уповать на свой иммунитет, если он есть, на то, что он справится сам, но, судя по тому, что в больнице нет мест, а также, по просьбам помочь с госпитализацией - не очень-то и справляется, хотя исключений не мало. Риск - это попытка просчета вариантов последствий от решений и взятие на себя ответственности за свои решения. ОТВЕТСТВЕННОСТИ НА СЕБЯ ЗА СВОЙ РИСК. Рискнули не вакцинироваться - не перекладывайте ответственность за последствия на других. Поверили государству и рискнули вакцинироваться - требуйте лечения от государства всеми доступными способами.

Вот как-то так. Согласны - репост. Дмитрию - спасибо.