Добрый день, дорогие подписчики и гости! В этом году у нас капуста уродилась на славу. Чего я только из нее не готовила! И квасила, и солила, и салаты на зиму с ее участием закатывала. А сегодня решила просто потушить. Показываю, как любят в моей семье. Можно брать любое мясо на ваш выбор. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще парочка "капустных" рецептов из прошлого
Способ приготовления:
Колбасу нарезать на тонкие кусочки. Лук мелко покрошить, морковь нарезать брусочками либо натереть на крупной терке.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности, добавить к нему морковь, обжарить. Затем выложить к овощам колбасу и томатную пасту, обжарить 5 минут на небольшом огне.
Пока обжариваются овощи с колбасой, мелко нарежем капусту.
Добавим капусту к остальным ингредиентам, обжарим минут 7 на довольно сильном огне, затем добавим соль и перец.
В воде комнатной температуры размешаем столовую ложку муки и столовую ложку сметаны.
Зальем сметанной смесью капусту, перемешаем, накроем крышкой, убавим огонь и будем тушить до готовности.
Капуста готова! Зовем всех к столу).
Ингредиенты:
- Капуста-1 кг,
- лук-1 шт.,
- морковь-1-2 шт.,
- колбаса-300 г (можно взять любое мясо),
- сахар-1 ч. л.,
- томатная паста-1,5 ст. л.,
- вода-1 стакан,
- мука-1 ст. л.,
- сметана-1 ст. л. можно вместо сметаны добавить сливки, немного разбавив их водой,
- лавровый лист,
- соль, перец-по вкусу,
- растительное масло для жарки
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.