Самый простой, на мой взгляд, рецепт пирога с яблоками. Мягкий, вкусный! Рецепт теста, кстати, универсальный. Такой пирог можно приготовить с любыми ягодами: свежими или замороженными (слегка присыпьте их мукой и добавьте в тесто).
КАК ГОТОВЛЮ:
Смешиваю яйца с сахаром и солью. Взбиваю с помощью миксера до побеления и увеличения массы, примерно в два раза. Затем добавляю растопленное сливочное масло.
Затем в смесь просеиваю муку с добавлением разрыхлителя. Добавляю щепотку ванилина и все перемешиваю.
Получившееся тесто переливаю в форму. Дно форму застилаю пергаментной бумагой, бока смазываю маргарином.
Сверху на тесто выкладываю тонконарезанные яблоки, слегка вдавливая их. Отправляю пирог в духовку при 175 градусах, примерно на 40-45 минут.
Готовность проверяю зубочисткой или деревянной шпажкой: выходит сухой-пирог готов.
Готовый пирог присыпаю сахарной пудрой.
Готовьте с удовольствием, удачной выпечки!
продукты для приготовления:
- мука 250 г
- сахар 130 г
- яйца 3шт.
- разрыхлитель 5 г
- сливочное масло (растопить) 150 г
- щепотка соли
- ванилин
- яблоки
- сахарная пудра для посыпки
Если вам понравился рецепт, делитесь им в соцсетях, ставьте лайк и подписывайтесь . Спасибо!
Приглашаю Вас на мой кулинарный youtube-канал Рецепты по-домашнему, там много вкусных и простых рецептов!