Найти тему
Fon Kraft

Делаем электрическое освещение для полки своими руками | Масштаб 1:24

- А когда у меня стало много моделей, я их просто раздал всем соседским пацанам. Нет моделей - не нужна и полочка для их хранения, - писал мне один из читателей канала.

Доброго дня, читатели и подписчики канала "Fon-Kraft". Приношу извинения за долгое молчание - идей столь много, что аж не хватает времени на их реализацию. Но, наконец-то, я сдвинул с места замерший проект по созданию полки-парковки для стендовых моделей.

Проект самодельной полки-парковки
Проект самодельной полки-парковки

Для тех, кого заинтересует процесс, могу сказать, что на канале уже описаны работы по "Создание полки для стендовых моделей своими руками". И начаты работы по выполнению декораций. А именно:
-
Работы по изготовлению бетонного покрытия своими руками. Для этого использовали пивной картон и художественную мастику с песком, купленную в художественном магазине:
-
Создаём свежеуложенный асфальт своими руками. Поскольку бетонный пол показался нам унылым, было решено превратить его в асфальт;
-
Создаём бетонное перекрытие своими руками. Поскольку было бы уж совсем не по фен-шую: внизу асфальт, а сверху - ДСП. На какой парковке такое имеется?

Далее были изготовлены "фотообои" на стену. Самое время заняться декорациями: освещением, воздуховодами, трубами. Поразмыслив немного, решил, что есть смысл начать с освещения. Для чего были вытащены из кладовки остатки #светодиодной ленты (остались с тех пор, как я своими руками сделал светодиодную подсветку торговой витрины).

Поскольку светодиоды не похожи ни на что в реальном паркинге, было решено сделать имитацию ламп дневного света.

Для имитации лампы дневного света - лучше всего подходит полоса-рассеиватель для светодиодных лент.
Для имитации лампы дневного света - лучше всего подходит полоса-рассеиватель для светодиодных лент.

Да только вот незадача: готовые плафоны никак не хотели крепиться к панели из окрашенного пластика (может, кто подскажет, как их можно прикрепить? Пишите в комментариях, потому что мне ещё надо провода как-то прятать). Пришлось доставать свёрлышко на 1,5 мм и сверлить отверстия под гвоздики.

А потом - да-да, такой вот "нефеншуй", мебельными гвоздиками прибивать корпуса к полке.

Ну, а дальше - взял сигнальный провод. "Паяльщик" из меня ещё тот, красоты особой не получилось, но держится прочно и светит исправно.

Разумеется, не утерпел - подключил к источнику. Светит исправно. Даже прикольно. Набрал полный ряд плафонов. Раздложил светодиодную ленту. Прокинул провод-коллектор. Теперь можно запитать всё с одной точки. Получилось неплохо. И уютно.

Попробовал было крепить провода на термоклей, но там - такая же беда: изоляция проводов не дружит с термоклеем. Может, у кого-то есть тантрические знания по фиксации изоляции на пластике - пишите в комментариях. Буду весьма признателен. А так, вроде бы, #полка своими руками принимает тот вид, который и планировалось. А иначе где ещё хранить #стендовые модели ?

А пока новостей нет - поехал я в строительный магазин, кое-что забыл прикупить.

А вы, тем временем, ставьте "пальцы вверх", пишите комментарии и подписывайтесь на канал "Fon-Kraft", чтобы не пропустить что-либо новенькое.