Найти тему

Запеченная курица в сливочно-чесночном соусе

Добрый день. Запеченная курица в сливочно-чесночном соусе готовится очень просто, а на вкус она просто восхитительна! Это блюдо с ярким вкусом идеально подходит для буднего вечера или выходных, его можно подать с картофельным пюре, рисом или вашим любимым гарниром.

Ингредиенты

Для маринования курицы:

  • курица (в моем случае 4 куриных бедра с костями и без кожи)
  • 1 ст. л оливкового масла
  • 1.5 ч. л паприки
  • 0.5 ч. л сухого чеснока
  • 1 ч. л орегано
  • 1 ч. л тимьяна
  • соль и перец по вкусу

Для соуса:

  • 2 ст. л сливочного масла
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л муки
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/2 ст. сливок
  • 1/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л паприки
  • 1/4 ч. л сухого чеснока
  • 1/4 ч. л орегано
  • 1/4 ч. л тимьяна
  • 1/4 стакана тертого твердого сыра
  • соль и перец по вкусу

Итак, давайте приступим к приготовлению.

Начнем с маринования курицы. Смешайте специи, соль и оливковое масло и хорошо покройте этой смесью все куски курицы.

-2

Дайте курице постоять в маринаде минимум 10-15 минут.

Когда курица замариновалась можно приступить к обжариванию.

Обжарьте курицу на небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас нет сковороды, в которой можно готовить в духовке, вы можете обжарить курицу отдельно, а потом переложить в посуду для запекания.

-3

Когда курица подрумяниться, переложите ее на тарелку.

В ту же сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте на сковороду лук и чеснок нарезанный кубиками. Обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука.

-4

Затем добавьте 2 ст. л муки и обжарьте с луком и чесноком еще несколько минут. Влейте куриный бульон и продолжайте помешивать пока смесь не загустеет.

-5

Как только смесь загустеет, пора добавить сливки и молоко. Хорошо все перемешайте.

-6

Затем добавьте приправы и сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.

-7

Выложите курицу в соус. Запекайте курицу в духовке при температуре 200°C 30-35 минут.

-8

И запеченная курица в сливочно-чесночном соусе готова. Можете подавать блюдо к столу с любым гарниром на ваш вкус.

Еда
6,93 млн интересуются