Добрый день. Запеченная курица в сливочно-чесночном соусе готовится очень просто, а на вкус она просто восхитительна! Это блюдо с ярким вкусом идеально подходит для буднего вечера или выходных, его можно подать с картофельным пюре, рисом или вашим любимым гарниром.
Ингредиенты
Для маринования курицы:
- курица (в моем случае 4 куриных бедра с костями и без кожи)
- 1 ст. л оливкового масла
- 1.5 ч. л паприки
- 0.5 ч. л сухого чеснока
- 1 ч. л орегано
- 1 ч. л тимьяна
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- 2 ст. л сливочного масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л муки
- 1 ст. куриного бульона
- 1/2 ст. сливок
- 1/4 ст. молока
- 1/4 ч. л паприки
- 1/4 ч. л сухого чеснока
- 1/4 ч. л орегано
- 1/4 ч. л тимьяна
- 1/4 стакана тертого твердого сыра
- соль и перец по вкусу
Итак, давайте приступим к приготовлению.
Начнем с маринования курицы. Смешайте специи, соль и оливковое масло и хорошо покройте этой смесью все куски курицы.
Дайте курице постоять в маринаде минимум 10-15 минут.
Когда курица замариновалась можно приступить к обжариванию.
Обжарьте курицу на небольшом количестве масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Если у вас нет сковороды, в которой можно готовить в духовке, вы можете обжарить курицу отдельно, а потом переложить в посуду для запекания.
Когда курица подрумяниться, переложите ее на тарелку.
В ту же сковороду добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте на сковороду лук и чеснок нарезанный кубиками. Обжаривайте на среднем огне до полупрозрачности лука.
Затем добавьте 2 ст. л муки и обжарьте с луком и чесноком еще несколько минут. Влейте куриный бульон и продолжайте помешивать пока смесь не загустеет.
Как только смесь загустеет, пора добавить сливки и молоко. Хорошо все перемешайте.
Затем добавьте приправы и сыр. Хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты объединились.
Выложите курицу в соус. Запекайте курицу в духовке при температуре 200°C 30-35 минут.
И запеченная курица в сливочно-чесночном соусе готова. Можете подавать блюдо к столу с любым гарниром на ваш вкус.