Найти тему

А Вы знаете, чем полезен угорь

Fishkka.ru
Fishkka.ru

Угорь высоко ценится гурманами. У этой рыбы нежное и сочное мясо, изящный вкус. Внешне она напоминает змею и обитает в мелководных реках и морских глубинах. Рыбаки считают большой удачей поймать ее, и если угорь появляется на прилавках магазинов, то быстро раскупается. С древних времен люди знали о целебных свойствах этой рыбы: чтобы ускорить выздоровление, часто готовили рыбный бульон. Сегодня блюда из угря также дают больным, помогая быстрее восстановиться после тяжелого недуга или хирургической операции.

Состав и калорийность

Диетологи отмечают сбалансированный химический состав угря. В рыбе содержится витамин А, который оказывает благотворное влияние на органы зрения, состояние кожи, волос и ногтей. В составе также присутствуют витамин Е, участвующий в обменных реакциях, и витамин Д, отвечающий за прочность зубов и костей. В угре много минералов: кобальта, меди, цинка, кальция. В нем есть и жирные кислоты, необходимые для нормального функционирования нервной системы и синтеза некоторых гормонов. В угре почти 15% белков и 30% жиров, незаменимые аминокислоты, аскорбиновая кислота, полезный холестерин, при этом на 100 г рыбы приходится 333 ккал.

Еда
6,93 млн интересуются