Из тыквы можно приготовить множество блюд, как в сладких, так и соленых вариантах. Она отлично гармонирует с тестом, именно поэтому этот продукт популярен в использовании в мучных изделиях.
Невероятно вкусными, нежными и аппетитными выходят тыквенные оладьи. Такая добавка делает блюдо многогранным на вкус, а также придает ему особую легкость. Кроме того, что такие оладьи получаются божественно вкусными, благодаря цвету тыквы, выглядят изделия очень аппетитно.
Ингредиенты
- Тыква - 400 г.
- Пшеничная мука - 250 г.
- Сахар - 3 ст.л.
- Ванильный сахар - 0,5 пак.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Приготовление
- Для начала нужно заняться тыквой. Ее следует почистить, после чего измельчить, используя мелкую терку.
- К натертой тыкве нужно всыпать сахар, перемешать и оставить смесь на 15 минут, чтобы тыква пустила сок.
- После этого к тыкве нужно отправить ванильный сахар, а также погасить соду лимонным соком и тоже добавить в смесь.
- Далее всыпаем муку. Количество муки следует регулировать в зависимости от того, на сколько сочная у вас тыква.
- Тесто должно получится таким, чтобы выложенные на сковородку оладки не расплывались.
- В разогретое масло на сковородке выкладываем тесто, сформировав из него оладьи столовой ложкой.
- Готовить оладьи следует на небольшом огне. Когда они зарумянятся с обоих сторон, можно помещать их в тарелку и употреблять с медом.
Источник FoodOboz.