Найти тему
FoodOboz

Оладьи из тыквы

Оглавление
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Из тыквы можно приготовить множество блюд, как в сладких, так и соленых вариантах. Она отлично гармонирует с тестом, именно поэтому этот продукт популярен в использовании в мучных изделиях.

Невероятно вкусными, нежными и аппетитными выходят тыквенные оладьи. Такая добавка делает блюдо многогранным на вкус, а также придает ему особую легкость. Кроме того, что такие оладьи получаются божественно вкусными, благодаря цвету тыквы, выглядят изделия очень аппетитно.

Ингредиенты

  • Тыква - 400 г.
  • Пшеничная мука - 250 г.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Ванильный сахар - 0,5 пак.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок - 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Для начала нужно заняться тыквой. Ее следует почистить, после чего измельчить, используя мелкую терку.
  2. К натертой тыкве нужно всыпать сахар, перемешать и оставить смесь на 15 минут, чтобы тыква пустила сок.
  3. После этого к тыкве нужно отправить ванильный сахар, а также погасить соду лимонным соком и тоже добавить в смесь.
  4. Далее всыпаем муку. Количество муки следует регулировать в зависимости от того, на сколько сочная у вас тыква.
  5. Тесто должно получится таким, чтобы выложенные на сковородку оладки не расплывались.
  6. В разогретое масло на сковородке выкладываем тесто, сформировав из него оладьи столовой ложкой.
  7. Готовить оладьи следует на небольшом огне. Когда они зарумянятся с обоих сторон, можно помещать их в тарелку и употреблять с медом.
Оладьи из тыквы
Оладьи из тыквы

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются