Найти тему
ОчВкусноДома

Приготовила пирог с начинкой из айвы и назвала его "Листопад". Получился очень вкусным и ароматным!

3-х годовалый внук в детском саду на утреннике провожал лето. Читал там стих, в котором просил осень оставить солнечное лето и немного света. Но вечером пришел и грустно сказал, что все равно осень пришла!:)

На меня навеяло желание испечь пирог с айвой и сверху оформить его листьями. Так и назвала пирог"Осенний листопад". А что? Айва - это фрукт, созревающий осенью!

Тесто приготовила сдобное по этому рецепту. Оно мне очень нравится, только маргарин в нем заменила на растительное масло! Воду в нем можно заменить молоком, но мы с мужем заметили, что когда ставлю тесто на молоке, то бывает изжога.

Тесто подходит за 1,5-2 часа с двумя обминками. А начинка должна быть комнатной температуры. Значит, весь процесс начинаем с приготовления начинки.

Я приготовила начинку из 1,5 кг чистого веса айвы. Получилось у меня ее на два пирога.

Айву положила в кастрюлю, залила ее водой - 0,5 л, довела до кипения при закрытой крышке, убавила огонь и уварила примерно 30-40 минут.

-2

Надо ориентироваться на твердость айвы. Как только она станет мягкой и ее можно будет раздавить мялкой, значит, она готова.

Ниже в видео я показываю этот рецепт:

Слила весь сок-сироп и еще горячую размяла. Останутся незначительные твердые кусочки, ну и пусть. Добавила сахар по вкусу - 6 ст.ложек, перемешала, затем через ситечко просеяла, порционно вмешивая, кукурузный крахмал - 2 ст.ложки. Оставила остывать.

-3

Только после этого поставила тесто.

Через два часа сформировала полуоткрытый пирог, причем верх оформила в виде опавших листьев, которые хаотично выкладывала на начинку.

Пока оформляла, пирог подошел. Сразу же смазала его желтком и через 10 минут поставила выпекаться при 200-220 гр.С в течение 30 минут.

Пирог ароматный, вкусный!

Пока осень и можно купить айву, попробуйте приготовить! Уверена, Вам понравится!

Спасибо, что дочитали статью до конца и посмотрели видео! Не пожалейте лайка, если понравилось! Напишите свой отзыв в комментариях! Подписывайтесь на канал! Впереди много интересного!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!