Найти тему

Как ПРОСТО и БЫСТРО посолить ЛОСОСЬ?!

По поводу ингредиентов и их количества - вариаций масса. Сколько людей – столько мнений, и все они правильные. Поэтому я здесь привожу свой вариант, а дальше – экспериментируйте.

Видеорецепт смотрите в конце статьи
Форель, семга слабого посола
Форель, семга слабого посола

Итак, на 1кг чистого филе нам понадобятся:

❤ 2ст.ложки соли
❤ 1ст.ложки сахара
❤ сушеный укроп, розовый перец, кориандр – по желанию
Форель, семга слабого посола - ингредиенты
Форель, семга слабого посола - ингредиенты

Способы и нюансы приготовления:

🐟 Рыбу лучше брать целиковую (головы, хвосты, плавники и остатки на супы пускаю) или кусок из серединки на кости. Вырезать жабры, отделить голову, плавники, хвост и тешу (по йдут на финскую уху). Отделить филе от хребта.

Форель, семга слабого посола
Форель, семга слабого посола

🐟 На 1кг филе - 2ст.ложки соли и 1ст.ложки сахара – классический семужный посол. Лучше брать крупную соль. Очень часто возникает вопрос, зачем добавлять сахар? Во-первых, сахар улучшает влагоудерживающие свойства мякоти, помогает сохранить форму, плотность, а также улучшает вкусовые качества, не придавая при этом сладости.

🐟 По желанию можно какие-то приправки добавить для рыбы (кориандр, перец). Я сухой измельченный укроп в смесь ввожу или перец розовый горошком - он дает аромат и необычный привкус. Так фины любят солить.

Форель, семга слабого посола - с розовым перцем
Форель, семга слабого посола - с розовым перцем

🐟 Многие рекомендуют добавлять в смесь рюмку коньяка или водки - считается, что рыба так лучше структуру сохраняет. Но я так не делаю. И вообще это уже другой тип посола – скандинавский гравлакс с алкоголем, тоже очень вкусный, просто другой

🐟 Смесью соли, сахара и добавок натираем рыбку со всех сторон. Укладываем в посудину (стеклянную или эмалированную), закрываем пленкой или крышкой и на 1-2 дня в холодильник (в зависимости какой степени солености хотим получить). Под гнет – не кладем, это – не гравлакс.

🐟 Через сутки проверить, лишнюю воду слить, можно перевернуть куски и еще на сутки. Теоретически, если слабого посола, то рыбка уже через сутки готова, а если совсем слабого – то за ночь будет готова.

-5

🐟 Что еще...? Рыбка соленая прекрасно хранится в морозилке. После засолки разрезаю на порционные куски ее, и потом по кусочку достаю, слайкирую на ломтики и в баночку. Остальное в морозилке хранится. Нарезать лучше ломтики от слегка размороженной. Тогда они получаются именно слайками, а не кусками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

******************************************************************************Дочитали до конца? Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, лайк, мне будет очень приятно!Сохраняйте в закладки, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи и видеорецепты!

******************************************************************************Смотрите другие рецепты рыбных блюд:

МОРСКОЙ ОКУНЬ жареный – с хрустящей корочкой!

Филе 🐠 ТРЕСКИ 🐠⁠ на подушке из 🥦ОВОЩЕЙ в духовке ⁠

ТУНЕЦ В КУНЖУТНОЙ КОРОЧКЕ

ПИРОГ С ФОРЕЛЬЮ – «а-ля-рыбная-Кулебяка»

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ 🐟 байки из жизни знаменитого салата!

КАРАСИ 🐟🐟🐟 в сметане "по-чеховски"

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ – привет из СССР!

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ ИЗ ЩУЧКИ:)

и блюд из морепродуктов:

ФАРШИРОВАННЫЕ ТУШКИ КАЛЬМАРОВ c рисом, грибами, луком!!!

САЛАТ С ФУНЧОЗОЙ И КРЕВЕТКАМИ 🍤🍤🍤 – НА СКОРУЮ РУКУ!

Том Ям Кунг - тайский суп с креветками

Суп из морепродуктов по-мексикански (Sopa o Cazuela de mariscos)

******************************************************************************Подписывайтесь на мой Instagram и Youtube, там тоже много интересного:https://www.instagram.com/lalaka_belochka/https://www.youtube.com/channel/UCc7kPYxwzX5aKio9N6O0IUA?