Сначала (очень коротко) расскажу, как мне рассказали этот рецепт. Во время рыбалки, посреди Оби, встретил лодку со старым знакомым. Не прерывая процесс рыбалки, встали посреди Оби, на якорь. Попили чаю, поговорили. Тут я и услышал этот рецепт (наверное самый простой из всех возможных).
До этого, я снимал процесс рыбалки на камеру. И как оказалось, забыл её выключить. В итоге, записался и рассказ об этом рецепте. Ниже - короткий, двухминутный ролик с этим рассказом. А затем - что у меня получилось, когда я засолил икру по этому рецепту (с фото и описанием).
Дома, почистив рыбу, кладу икру этой щуки отдельно. И солю, как советовал старый рыбак. Рецепт - наверное самый простой из всех возможных. Проще было бы, наверное, если просто - сразу есть сырую икру и закусывать её солью :) Но - рассказываю и показываю...
Режу "колбаски" на "пятачки"
Сыплю три столовых ложки крупной соли (крупной, потому что привык солить рыбу именно такой солью)
Мешаю вилкой
И убираю в холодильник, накрыв пищевой плёнкой (от высыхания и запахов). Утром будет ответственный момент - дегустация бутерброда с этой икрой...
Прошло примерно 12 часов. Завариваю черный казахский чай, мажу маслом бородинский хлеб. На масло - щучью икру. Немного неудобно мазать: хоть и порезанные, но не удалённые кусочки плёнки, немного мешают.
Икра состоит из отдельных сгустков (бывших пятачков). В них - плёнка связывает икринки. На вкус это не влияет - икра вкусная, отлично просолилась. Однозначно, никакую лаврушку или перец горошком в неё добавлять не надо. Щучья икра - продукт самодостаточный! Добавление специй её только испортит.
Но, когда ешь бутерброд, немного мешает неудаленная пленка икры. Так что, в следующий раз, я всё таки воспользуюсь миксером - чтоб её удалить. Ну вот, испытал и рассказал. У кого есть что добавить - пишите в комментариях, обсудим. Всем добра и здоровья! Ваш "Лодочник".