На мой взгляд очень оригинальный рецепт, причем очень аппетитный и вкусный. На моем старом сайте к нему было очень много положительных комментариев. Приступаем?
Фарш говяжий 500 г., фарш свиной 300 г., лук репчатый 1 лук., картофель вареный 2 шт., яйцо, сыр 50 г., корнишоны маринованные 2 шт., соль, специи, сметана 8-9 десертных ложек, мука.
Фарш посолить, добавить мелко нарезанный лук, специи (я использовал травы Прованса и смесь перцев), яйцо и вымесить руками. Поставить в холодильник на 30 минут.
Картофель, отваренный в мундире, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке. Так же натереть и сыр. Корнишоны нарезать кружками.
Форму для запекания смазать маслом. Смочить руки водой. Из охлажденного фарша скатать шарики (у меня получилось 9 штук). В середине каждого шарика пальцами сделать ямку. Выложить мясные шарики в форму. Положить в мясо по кружочку корнишона, а сверху натертый картофель. Прикрыть картофель ложкой сметаны и слегка присыпать мукой (у меня кукурузная). Получаются своеобразные мясные кузовки с начинкой.
Между мясными кузовками залить несколько ложек бульона или воды. Я вообще в воду от отваренных пельменей добавил кетчупа, и залил этим «соусом». Поставить в духовку t 200 С на 25-30 минут.
За 5 минут до окончания запекания посыпать мясные кузовки нарезанным укропом и тёртым сыром.
Гарнировать блюдо можно отваренными рисом, гречей или макаронами. Украсить овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Источник: http://slobodach.ru
#вторые блюда из мяса, "кузовки"