Ингредиенты:
- Листья салата — 100 Гр.
- Куриное филе — 200 Гр.
- Крутоны (сухарики) — 50 Гр.
- Пармезан — 50 Гр.
- Яйца куриные — 2 Шт.
- Петрушка — По вкусу
- Соус для цезаря — 50 Миллилитров.
Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.
1.Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.
2.Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.
3.Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки.
4.Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.
5.Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.
6.На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.
Приятного аппетита!