Найти тему
Кухня на диване

Салат "Цезарь" классический

Ингредиенты:

  • Листья салата  — 100 Гр.
  • Куриное филе  — 200 Гр.
  • Крутоны (сухарики)  — 50 Гр.
  • Пармезан  — 50 Гр.
  • Яйца куриные  — 2 Шт.
  • Петрушка  — По вкусу
  • Соус для цезаря  — 50 Миллилитров.

Салат должен быть максимально свежим и качественным, чтобы Цезарь получился вкусным.

1.Кусок куриного филе целиком необходимо обжарить на сковороде-гриль, ну или на обычной сковороде. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до образования уверенной корочки. Внутри мясо должно оставаться сочным. Яйца отвариваем вкрутую и нарезаем слайсами.

-2

2.Пармезан натираем на самой мелкой терке, петрушку хорошенько промываем.

-3

3.Листья салата на минуту окатываем ледяной водой, после чего воду сливаем, даем листьям обсохнуть, и руками рвем их на произвольные кусочки.

-4

4.Куриное филе тоже нарезаем на красивые слайсы или кусочки другой формы, главное - не мельчить. Кусочки курицы должны быть довольно крупными.

5.Петрушку рвем руками или измельчаем. Но, опять же, не мельчите - она должна чувствоваться в салате.

-5

6.На дно салатницы выкладываем листья салата и петрушку, добавляем соус для цезаря и немного пармезана, перемешиваем. Сверху выкладываем нарезанные яйца, курицу и сухарики, а затем присыпаем все блюдо пармезаном.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются